Онлайн-трансляции
Свернуть

Победное возвращение в Маракайбо

Сборная Венесуэлы проиграла аргентинцам

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Сборная Венесуэлы не сумела сотворить вторую сенсацию подряд в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года, проиграв со счетом 0:2 сборной Аргентины, игравшей на несчастливом для себя стадионе, где был проигран финал Кубка Америки.

После выдающейся победы над участником последнего чемпионата мира сборной Эквадора, одержанной, ко всему прочему, в Кито, в непростых условиях высокогорья, венесуэльцы были серьезно настроены дать бой более именитым соперникам, тем более, что матч проходил на их родине, в Маракайбо. Внушал уверенность в то, что сборная Венесуэлы может преподнести очередную сенсацию, и ее главный тренер Ричард Перес, радужно расписывавший перспективы команды перед предстоящим матчем. «Я думаю, Венесуэла продемонстрировала всем, насколько возрос уровень ее игры, — заявил Перес после матча с Эквадором. — Мы одержали победу не только за счет удачи, но и благодаря отличной организации игры».

ЧМ-2010. Отборочный цикл. Зона COMNEBOL

Венесуэла — Аргентина — 0:2

Голы: Милито, 16; Месси, 42

Не в пользу аргентинцев говорило и место проведения матча, которое счастливым они назвать явно никак не могли.

Еще наверняка у них в памяти чувствительное поражение от заклятых соперников бразильцев со счетом 0:3 в финале Кубка Америки, случившееся как раз на сорокатысячнике «Паченчо Ромеро».

Что же касается Аргентины, то на ее чаше весов лежали куда более весомые факты. В матчах с венесуэльцами, кстати, являющимися единственными представителями Южной Америки, так и не побывавшими на чемпионате мира, они не только ни разу не проигрывали, а одерживали победы во всех 14 предыдущих матчах. А уж если сравнивать игроков, призванных каждой из стран под знамена своего флага, вопросов относительно победителя этой встречи возникать вообще не должно было.

Тем более, что не мог помочь своей команде главная звезда венесуэльской сборной Хуан Аранго. Нападающий «Мальорки» повредил колено, как раз в матче с Эквадором, и не успел полностью восстановиться к назначенному сроку.

В общем, несмотря на все благоприятные условия, которые имела сборная Венесуэлы в этом матче, они явно меркли на фоне остальных факторов, говорящих в пользу их соперников. Собственно говоря, в итоге это было подтверждено на практике.

Уже на 16 минуте гости сумели открыть счет в матче, благодаря точному удару Габриэля Милито. Забив столь быстрый гол, аргентинцы могли продолжить играть в свое удовольствие, контролируя ход встречи. Собственно, подобная картина и наблюдалась на протяжении всего матча. Так что неудивительно, что вскоре, а точнее, на 42 минуте, гости забивают второй гол во встрече.

Удвоил преимущество нападающий «Барселоны» Леонель Месси, оформив тем самым окончательный счет встречи.

Этот успех стал для аргентинцев после победы над сборной Чили вторым подряд. И в том, что команда сохранит победную поступь, сомневаться пока не приходится.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня