Онлайн-трансляции
Свернуть

Молодёжь «Арсенала» обыграла «сорок»

Фотография:Ôîòî: arsenal.com

|

В третьем раунде Кубка английской лиги молодёжный состав «Арсенал», имея огромное преимущество, обыграл «Ньюкасл» только 2:0, а «Ливерпуль» одолел «Рединг» со счётом 4:2. «Чарльтон» неожиданно проиграл «Лутону» со счётом 1:3.

На матч третьего раунда Кубка английской лиги «Арсенал» вышел в ослабленном составе. Об этом было известно заранее. Еще бы, команда борется за золото в чемпионате, сражается в сложной группе в Лиге чемпионов, а тут Кубок лиги. Не удивительно, что в отчетном поединке Арсен Венгер доверился дублерами и молодым футболистам.

Хотя накануне тренер «Ньюкасла» Сэм Аллардайс высоко отзывался об «арсенальной» молодежи. «Не смотря на то, что игроки «Арсенала» молоды, они еще и опытны, — сказал Аллардайс. — Возраст - не главное в футболе, а вот опыт…

Именно потому что молодежь быстро набирается опыта, «Арсенал» сейчас лидирует в чемпионате».

«Ребятишки «Арсенала» играют каждую неделю. Вон, Фабрегас играет постоянно, а он еще ребенок. Молодежь «канониров» имеет бесценный опыт премьер-лиги и, опять же, не смотрите на дату рождения», — добавил тренер.

При этом у Аллардайса к кубковой игре прибавилось проблем с составом. Уверенная победа над «Вест-Хэмом» в последнем туре была омрачена очередной травмой Майкла Оуэна. Потеряли «сороки» и бразильского защитника Клаудио Какапа, которому, возможно, предстоит операция.

Тем не менее, не смотря на травму ведущего форварда и гостевой матч, Аллардайс выставил практически основной атакующий состав - с первых минут «Ньюкасл» стал играть в три форварда. К Обафеме Мартинсу в атаку были отряжены Шола Амеоби и Алан Смит.

Однако «Ньюкасл» со своим атакующим составом в нападении действовал куда менее остро, чем «Арсенал».

За первый тайм Уолкот со товарищи имели много прекрасных моментов открыть счёт, раз пять они били по воротам гостей из убойнейших позиций, но «Арсенал» так и не смог взломать оборону «Ньюкасла». Хотя преимуществом «канониры» владели безоговорочным. Они доминировали на протяжении всей первой половины. Все игроки в красных футболках выглядели на высоте. Было ясно, что после перерыва количество голевых моментов перерастет в количество забитых мячей.

Во втором тайме, как и ожидалось, хозяева рванули забивать. Уже в стартовый отрезок они должны были вести со счётом 4:0. Только какое-то невезение и мастерство Шея Гивена спасало северян от разгрома.

Казалось, сам футбольный бог на стороне «Ньюкасла», или просто на лондонцев наложено какое-то проклятие, но у «Арсенала» так и не получалось забить. Причем в таких ситуациях, что мячу, казалось бы, уже некуда было деваться.

Но чуда не произошло, и канониры всё-таки вырвали победу. Развязка наступила в последние десять минут матча: отличились Никлас Бендтнер и Денилсон.

В других матчах победили, как и должны были, фавориты. «Ливерпуль» разобрался с «Редингом» со счётом 4:2 - в этом матче испанский нападающий «мерсисайдцев» Фернандо Торрес забил свой первый мяч за новую команду. С одинаковым счётом 1:0 «Портсмут» и «Манчестер Сити» не без труда одолели «Барнли» и «Норвич». Неожиданно проиграл «Чарльтон», его обидчиком стал «Лутон», добившийся небывалого успеха со счётом 3:1. Также «Кардифф» обыграл недавно выступавшего в премьер-лиге «Вест Бромвич» со счётом 4:2, «Шефиллд Юнайтед» - «Моркеймб» (5:0) и «Блэкпул» - Соусэнд» (2:1).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня