онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Молодёжь «Арсенала» обыграла «сорок»

,
Фото: arsenal.com

В третьем раунде Кубка английской лиги молодёжный состав «Арсенал», имея огромное преимущество, обыграл «Ньюкасл» только 2:0, а «Ливерпуль» одолел «Рединг» со счётом 4:2. «Чарльтон» неожиданно проиграл «Лутону» со счётом 1:3.

На матч третьего раунда Кубка английской лиги «Арсенал» вышел в ослабленном составе. Об этом было известно заранее. Еще бы, команда борется за золото в чемпионате, сражается в сложной группе в Лиге чемпионов, а тут Кубок лиги. Не удивительно, что в отчетном поединке Арсен Венгер доверился дублерами и молодым футболистам.

Реклама

Хотя накануне тренер «Ньюкасла» Сэм Аллардайс высоко отзывался об «арсенальной» молодежи. «Не смотря на то, что игроки «Арсенала» молоды, они еще и опытны, — сказал Аллардайс. — Возраст - не главное в футболе, а вот опыт…

Именно потому что молодежь быстро набирается опыта, «Арсенал» сейчас лидирует в чемпионате».

«Ребятишки «Арсенала» играют каждую неделю. Вон, Фабрегас играет постоянно, а он еще ребенок. Молодежь «канониров» имеет бесценный опыт премьер-лиги и, опять же, не смотрите на дату рождения», — добавил тренер.

При этом у Аллардайса к кубковой игре прибавилось проблем с составом. Уверенная победа над «Вест-Хэмом» в последнем туре была омрачена очередной травмой Майкла Оуэна. Потеряли «сороки» и бразильского защитника Клаудио Какапа, которому, возможно, предстоит операция.

Тем не менее, не смотря на травму ведущего форварда и гостевой матч, Аллардайс выставил практически основной атакующий состав - с первых минут «Ньюкасл» стал играть в три форварда. К Обафеме Мартинсу в атаку были отряжены Шола Амеоби и Алан Смит.

Однако «Ньюкасл» со своим атакующим составом в нападении действовал куда менее остро, чем «Арсенал».

Арсенал - Ньюкасл. Третий раунд Кубка английской лиги.

«Арсенал»: Фабиански, Сендерос, Д.Хойт, Эбуэ (Диаби, 64), Траоре, Сонг, Диарра, Денилсон, Да Силва (Перез, 90+1), Бендтнер, Уолкотт.

Замены: Манонне, Г.Хойт, Лэнсбари.

«Ньюкасл»: Гивен, Бейе, Розенгал, Тэйлор, Милнер (Батт, 70), Файе, Н'Зогбиа, Смит, Мартинс, Амеоби (Эмре, 60), Энрике.

Замены: Фостер, Эдгар, Жереми.

Голы: Бендтнер (82), Денилсон (89).

За первый тайм Уолкот со товарищи имели много прекрасных моментов открыть счёт, раз пять они били по воротам гостей из убойнейших позиций, но «Арсенал» так и не смог взломать оборону «Ньюкасла». Хотя преимуществом «канониры» владели безоговорочным. Они доминировали на протяжении всей первой половины. Все игроки в красных футболках выглядели на высоте. Было ясно, что после перерыва количество голевых моментов перерастет в количество забитых мячей.

Во втором тайме, как и ожидалось, хозяева рванули забивать. Уже в стартовый отрезок они должны были вести со счётом 4:0. Только какое-то невезение и мастерство Шея Гивена спасало северян от разгрома.

Казалось, сам футбольный бог на стороне «Ньюкасла», или просто на лондонцев наложено какое-то проклятие, но у «Арсенала» так и не получалось забить. Причем в таких ситуациях, что мячу, казалось бы, уже некуда было деваться.

Но чуда не произошло, и канониры всё-таки вырвали победу. Развязка наступила в последние десять минут матча: отличились Никлас Бендтнер и Денилсон.

В других матчах победили, как и должны были, фавориты. «Ливерпуль» разобрался с «Редингом» со счётом 4:2 - в этом матче испанский нападающий «мерсисайдцев» Фернандо Торрес забил свой первый мяч за новую команду. С одинаковым счётом 1:0 «Портсмут» и «Манчестер Сити» не без труда одолели «Барнли» и «Норвич». Неожиданно проиграл «Чарльтон», его обидчиком стал «Лутон», добившийся небывалого успеха со счётом 3:1. Также «Кардифф» обыграл недавно выступавшего в премьер-лиге «Вест Бромвич» со счётом 4:2, «Шефиллд Юнайтед» - «Моркеймб» (5:0) и «Блэкпул» - Соусэнд» (2:1).