Онлайн-трансляции
Свернуть

Мастер-класс от Кириленко

Андрей Кириленко провел мастер-класс

Фотография:Ôîòî: kirilenko.ru

|

Во вторник Андрей Кириленко провел мастер-класс для детей. Примечательно, но происходил он в американском посольстве в Москве.

Приехал самый ценный игрок чемпионата Европы минут за двадцать до начала мероприятия. Баскетбольную форму и кроссовки он держал в одной руке - во второй мобильный телефон.

«Да, в американском посольстве. Давай быстрее уже», - объяснял Кириленко кому-то на другом конце трубки. «И что, там есть площадка?», - спрашивал солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов. «Представляешь, и даже трибуны. Я сам в шоке», - улыбался в ответ баскетболист.

Помимо «рыжего Иванушки» на праздник к Кириленко приехали еще несколько почетных гостей: еще один участник популярного трио - Кирилл Андреев, Виктор Хряпа и резидент Comedy Club Алексанр Рева. Все VIPы приехали со спортивной формой, а некоторые с женами.

Зал, где происходил мастер-класс Кириленко, оказался самым заурядным - такие же в обычных московских средних школах. На полу в центральном круге расположились дети - российские из детских домов и американские - дети сотрудников посольства.

Не сказать, чтобы американские тинэйджеры были не довольны приездом игрока НБА, но особой радости этот факт у них не вызывал. «Лучше бы Брайант приехал», - признался один мальчишка другу, да так громко, что показалось, его услышал даже Кириленко.

«Сразу скажу, про «Юту» мне вопросов не задавайте - отвечать не буду. В другой раз обсудим эту тему», - сразу же объявил Кириленко.

После этих слов, энтузиазма у собравшихся журналистов заметно поубавилось. Пришлось, пока Кириленко и его друзья обучали детишек азам баскетбола, общаться с другими баскетбольными людьми.

В то время, как Хряпа показывал, как нужно правильно отдавать пас, генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко рассуждал о развитии баскетбола в стране. «В 91-м году мало кто мог предположить, что мы выиграем чемпионат Европы. Сейчас этот момент надо использовать, - признался Кущенко в интервью «Газете.Ru». - Локально надо бить футболы, хоккеи и другие виды спорта. Все для детей».

«Волейбол у нас развивается. Футбол… Да даже если мы проигрываем, о нем постоянно говорят - такой уж это вид спорта.

А сегодняшний баскетбольный бум надо подхватывать и не отпускать. В России есть все условия для этого», - добавил функционер.

К тому времени, мастер-класс подошел к концу и настало время товарищеского поединка. Большинство представителей СМИ, к тому времени, уже покинули зал, расстроившись видимо, что не услышали откровений от Кириленко. А игра получилась как минимум забавной.

Кириленко и Хряпа, разумеется, играли в разных командах. При этом чемпионы Европы больше красовались, чем играли - зрителям это нравилось, а это главное. Лучшим же игроком можно признать Кущенко, который покорил собравшихся своими точными бросками из-за трехочковой дуги. А победила все равно дружба.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня