Онлайн-трансляции
Свернуть

Соколов в поле не воин

Обзор матчей российский суперлиги

Фотография:Ôîòî: hawk.ru

|

Магнитогорский «Металлург» обыграл «Авангард», «Спартак» добился минимальной победы в Челябинске, «Динамо» проиграло «Салавату Юлаеву», а Виктор Александров благодаря голу в овертайме в ворота «Амура» вышел в лидеры в споре бомбардиров.

Магнитогорский «Металлург» в домашнем матче с «Авангардом», имея тотальное преимущество, забросил лишь однажды. Победу команде принес Виталий Атюшов.

Вместо Фомичева место в воротах «Авангарда» на сей раз занял Максим Соколов. Первое же удаление в матче произошло через 11 секунд после начала. Ярослав Кудрна не по правилам атаковал соперника, но омичи едва не пропустили в свои ворота. Гладских дважды имел отличные шансы, но Соколова в обоих случаях переиграть не смог, а Платонов опасно бросил от синей линии. Первые десять минут хозяева выглядели предпочтительнее, сделав ставку на скорость.

Активный Кудрна получил шайбу из средней зоны, сильно бросал в дальний угол, но забить не смог. Селуянов после отличной комбинации бросал, но попал во вратаря, тут же Платонов снова не смог открыть счет. Первый период прошел практически без пауз, на высоких скоростях. Только подумалось: «Игра смотрится», - как команды свалились на игру без ворот. По итогам первого периода полное игровое преимущество было у хозяев, а лучшим игроком на площадке был Соколов.

Второй период начался так же. Варламов опасно бросал в большинстве, но попал в стойку ворот, тут же магнитогорцы дважды в упор расстреливали ворота гостей, но Соколов проводит блестящий матч, сохраняя свои ворота «на замке».

Черепанов в редкой контратаке имел шанс на успех, но бросил выше ворот. Игра несколько успокоилась. Омск едва не реализовал удаление Атюшова, но тут же в контратаке хозяева чуть не наказали «Авангард» за безалаберную игру в защите. Под занавес второго периода «Авангард» совершенно нелогично забил, однако шайбу не засчитали. Судья посчитал, что вбрасывая шайбу в зону соперника, гости совершили проброс.

В начале третьего периода магнитогорцы все-таки распечатали Соколова. После красивой комбинации, Атюшов крюком послал шайбу в «девятку».

В середине периода настал черед Мезина совершать чудеса. Тертышный бросал в упор, но вратарь, совершив невероятный кульбит, спас свои ворота. В конце матча хозяева счет едва не увеличили. Кудрна в падении протолкнул шайбу на Марека, тот бросал в дальний угол, но Соколов вновь сыграл уверенно. За минуту до конца «Авангард» сменил вратаря на шестого полевого, но отыграться в итоге так не смог.

Матч в Челябинске между «Трактором» и московским «Спартаком» начался на высоких скоростях, с большим количеством борьбы и столкновений, с вытекающим отсюда объемом удалений, которых за первый период накопилось аж восемь (по четыре у каждой из команд). Первые 10 минут преимуществом владел «Спартак», но хозяева в обороне играли удачно. Игру 5 на 3 москвичи реализовать также не сумели. В концовке периода к заброшенной шайбе близки были уже челябинцы. Играя в большинстве, Дадонов не попал в пустые ворота, а после броска Ворела, чудесным образом ворота спас Симчук.

Начался второй период, и Воробьев очень опасно вышел на вратаря и два раза бросал, но Гелашвили выручил. Трижды подряд удалялся Михаил Иванов, и «Трактор» имел отличные шансы, чтобы счет наконец открыть. Команды совершали много брака в передачах, играя с открытым забралом.

На 38-й минуте Ячменев грубо атаковал Егина, разбив тому нос. Спартаковцы за товарища вступились, и за три секунды до конца второго периода, и за секунду до истечения срока удаления, Пестунов с передачи Рыбина счет открыл.

Заключительную 20-минутку «Спартак» преимущественно защищался, а игроки «Трактора» слишком торопились отыграться, чтобы действовать с холодным разумом. «Спартак» победил - 1:0.

Игра в Уфе между «Салаватом Юлаевым» и московским «Динамо» началась с обилия силовой борьбы. Два подряд удаления у гостей, и четыре секунды спустя после удаления Коростина, оставленный без присмотра Антипов уложил вратаря и забросил шайбу в ворота гостей. 1:0.

После пропущенного гола «Динамо» активизировалось. Горошанский имел хороший шанс отличиться, а еще через пару минут Чупин бросал, но Харитонов на добивании не попал в пустые ворота.

На исходе первой 20-минутки Чупин задержал соперника клюшкой, а нападение хозяев вновь убийственно эффективно реализовало большинство.

Спустя 25 секунд Воробьев с передачи Пережогина с нескольких метров переиграл Еремеева.

Начался второй период, и Харитонов с передачи Чупина затолкал шайбу в ворота уфимцев. Но хозяева быстро восстановили статус-кво. Дмитрий Тарасов укротил отскочившую от борта шайбу и сильно бросил в ворота, после чего от радости прыгнул на заградительное стекло. Остаток второй 20-минутки команды провели в жесткой борьбе, но имевшиеся шансы реализовать не смогли.

Начало третьего периода «динамовцы» провели активно, пытаясь счет сравнять, но хозяева четко играли в обороне, демонстрируя хоккейный вариант «катеначчо». На 48-й минуте москвичи забросили, но судья шайбу не засчитал. Чуть раньше был свисток, зафиксировавший удаление Таратухина. За четыре минуты до конца «Салават» окончательно снял вопросы о победителе. Кольцов убежал от Федорова и уверенно обыграл Еремеева.

Матч в Хабаровске между «Амуром» и новокузнецким «Металлургом» открывал программу тура, и получился одним из самых захватывающих.

Гости начали агрессивно и уже на первой минуте счет открыли. Подградски набросил на Полищука и тот, подставив клюшку, отправил шайбу в ворота Мосса. «Амур» сравнял счет лишь на исходе периода, Покотило обманул Гайдученко, послав шайбу между щитков вратаря. Второй период хозяева провели блестяще. Овчинников, Покотило и Платил трижды заставляли вратаря «Металлурга» капитулировать, а голкипер хабаровчан, в свою очередь, был бесподобен. Перед решающим отрезком матча счет был 4:1, но насколько хорошо «Амур» провел период второй, настолько безобразно сыграл в периоде третьем. Хотя в первые десять минут сказать этого было нельзя, хоккеисты «Кузни» выглядели деморализованными. И поэтому произошедшее позже назвать иначе как «чудом» нельзя. Засыпкин, Тернавский и Хасанов в течение восьми минут счет сравняли.

А через 13 секунд после начала овертайма Виктор Александров принес своей команде победу в красивейшем матче и благодаря этому голу вышел в лидеры в споре бомбардиров.

В матче «Лады» с ХК МВД хозяева уверенно победили - 2:1. Беляев и Кетов в течение минуты второго периода обеспечили общий успех предприятия. Поздний гол Андрея Башкирова не спас ХК МВД от поражения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня