Онлайн-трансляции
Свернуть

Тайсон идет на второй срок

Майк Тайсон признал себя виновным по обоим пунктам обвинения

Фотография:Ôîòî: msnbc.msn.com

|

Известный в прошлом боксёр-супертяжеловес Майк Тайсон на состоявшемся в понедельник судебном заседании признал себя виновным. Окончательный вердикт по его делу будет вынесен 19 ноября. Между тем, Виталий Кличко объявил о том, что несмотря на травму, приступит к тренировкам в ближайшее время для того, чтобы уже в начале 2008 года провести титульный поединок.

В понедельник в Верховном суде округа Марикопа (штат Аризона) состоялось заседание по делу известнейшего в прошлом боксёра-супертяжеловеса Майка Тайсона, которого обвиняют в хранении наркотиков и вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Как и ожидалось, Тайсон признал себя виновным по обоим пунктам обвинения, поскольку только чистосердечное признание могло скостить срок заключения Тайсону, которому грозило семь лет тюрьмы.

Теперь же, 19 ноября, когда состоится очередное заседание по этому делу, Тайсон может быть приговорён к тюремному заключению сроком максимум на 6 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии и на 45 месяцев за хранение наркотиков.

В том, что он будет осужден, сомнений практически нет. Так что, скандально известному спортсмену почти на 100 процентов предстоит отмотать еще один тюремный срок, после того как в 1992 году он был осужден на 6 лет за изнасилование.

Боксер был арестован 29 декабря 2006 года. Как заявил журналистам представитель полиции Ларри Холл, Тайсон отъезжал на машине от ночного клуба в городе Скотсдейл в штате Аризона и чуть не врезался в полицейский автомобиль. «Он вел себя как не очень трезвый человек, но добровольно прошел тест на содержание запрещенных веществ в организме», — сказал Холл РИА «Новости».

По его словам, Тайсон был арестован после того, как были «выявлены другие признаки нетрезвого состояния».

В рапорте, составленном офицером, производившим арест, отмечалось, что Тайсон признал, что «употреблял в этот день наркотик и понимает, что имеет зависимость».

Позже в машине боксера полицейские обнаружили кокаин. Как известно, в начале февраля нынешнего года Майк Тайсон начал лечение от алкогольной и наркотической зависимости в лечебном центре Wonderland («Страна чудес») в Голливуде.

Между тем не все так просто и в жизни бывшего чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко. Не подведи его здоровье, в субботу, в бое с американцем Джамилем Макклайном, украинский боксер мог вновь стать сильнейшем на планете, совершив тем самым еще один шаг в сторону осуществления его с братом мечты — объединения чемпионских поясов по всем версиям. Но судьба подставила Кличко-старшему подножку в виде травмы спины, которая сначала лишила его боя, а затем и соперника, который не стал дожидаться выздоровления Виталия, не без помощи Дона Кинга согласившись на бой с соотечественником Дэваррилом Уильямсоном.

Такое положение дел, понятно, сказалось на амбициях именитого боксера, который принял решение вернуться к тренировкам в самое ближайшее время. Возвращение Кличко в спортзал раньше срока продиктовано желанием экс-чемпиона мира в супертяжелом весе провести бой в начале 2008 года. «Я не испытываю никаких болей и чувствую себя абсолютно здоровым.

Мой следующий бой будет за звание чемпиона», — заявил боксер в интервью немецкой телекомпании RTL.

Хорошо, что хоть у Султана Ибрагимова, который 13 октября проведет бой против Эвандера Холифилда, все в порядке. Оба боксера намерены лично выбрать девушек, проносящих таблички с номерами раундов, для своего боя.

«10 октября в элитном московском казино «А-клуб» во время закрытого приема «Ужин со звездами ринга» будут определены пять финалисток конкурса моделей Ring Card Girls, которого украсят боксерское шоу 13 октября, — поведала сотрудник компании Yuri Fedorov Sports Lab, участвующей в шоу, Наталья Котляр. — Жюри возглавят действующий чемпион мира WBO Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд. Личное присутствие на гала-ужине подтвердили Оскар де ла Хойя, Бернард Хопкинс, Майк Тайсон».

Кроме того, по ее словам, планируется приезд наших звезд мирового бокса - Николая Валуева, братьев Виталия и Владимира Кличко, Олега Маскаева.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня