Онлайн-трансляции
Свернуть

Котов заплатил за грубость

Хоккеисты «Витязя» впервые в чемпионате победили дома в основное время

Фотография:http://www.hcvityaz.ru

|

Хоккеисты «Витязя», обеспечив солидный задел в первом периоде, обыграли «Сибирь» со счетом 5:2. Эта победа стала для Чехова первой на домашнем льду в основное время.

В Чехове в понедельник вечером встречались команды, осевшие в нижней части турнирной таблицы - «Витязь» и «Сибирь».

Напомним, что в минувшем туре чеховцы одержали вторую победу на выезде в основное время матча, победив в Сокольниках «Спартак». Дома же они брали верх над соперником в нынешнем сезоне до отчетной встречи лишь единожды, да и то в овертайме. Произошло это 15 сентября (2:1, «Динамо»).

Собственно, на поединок с новосибирцами у них была неплохая мотивация: надо же, наконец, победить в родных стенах чисто, без дополнительного времени или буллитов.

- Вязкая была та игра, непонятная какая-то. Скорее всего, мы просто устали. Перелет из Омска, да и матчи теперь идут через день, - вспоминал рандеву со «Спартаком» лидер «Витязя», игравший в том поединке, кстати, «на уколах» Александр Королюк.

И еще капитан чеховцев обмолвился о том, что в коллективе хромает дисциплина. Это не секрет. Слишком уж часто хоккеисты из Чехова нарушают правила, а потом оказываются на скамеечке штрафников. Не раз они устраивали на площадке даже кулачные разборки с соперниками. И в итоге «Витязь» очень часто играет в меньшинстве…

Однако во встрече с «Сибирью» такой проблемы по большому счету не существовало. Вероятно, главный тренер чеховцев Мисхат Фахрутдинов удачно поработал в этом направлении, доходчиво разъяснив своим питомцам, что фолить без серьезной надобности все-таки не нужно. Ведь расплата не заставит себя долго ждать. И в самом деле, лучшее наказание - это голы. Что с успехом продемонстрировали на деле его же подопечные.

Стоило новосибирцу Кривченкову схлопотать две минуты за задержку соперника руками, ответ со стороны «Витязя» последовал незамедлительно.

Сергеев с передачи Королюка открыл счет в матче. После чего чеховцы в первом отрезке встречи еще трижды зажигали красный свет за спиной Виталия Евдокимова. Правда, на исходе периода нападающий хозяев льда Степанов позволил себе вступить в потасовку с новосибирским форвардом Пайором. Но это, скорее, можно было расценить, как досадное недоразумение. Тем более что чеховцы к тому времени имели солидный задел в заброшенных шайбах. Пусть защитник «Сибири» Гурень вскоре и сократил разрыв в счете аккурат в день своего рождения, это было слабым утешением для гостей.

К слову, после перерыва Евдокимов уступил свое место в воротах сменщику - Даниэлю Хенрикссону. Однако Бойченко в конце второй двадцатиминутки его «распечатал». Причем, «Витязь» в том моменте опять использовал численный перевес. После чего стало ясно, что гости, которых в последнее время явно лихорадит, не увезут из Чехова даже очко. Как известно, мастеровитые центральные нападающие в российской суперлиге - это дефицит. На днях «Сибирь» по ряду причин выставила на трансфер одного из них - опытного Евгения Лапина. Этот игрок уже не принимал участия в матче в Чехове. И вакантное место в третьей тройке занял Дмитрий Набоков. Что, впрочем, дивидендов не принесло.

Словом, рулевому новосибирцев Сергею Котову предстоит немало кропотливой работы в ближайшее время как в поиске оптимальных связок, так и в области психологии команды.

А «Витязь» после домашнего успеха наверняка воспрянет духом. И постарается не останавливаться на достигнутом. Тем более что задача руководством клуба уже озвучена - попасть в десятку сильнейших.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня