Онлайн-трансляции
Свернуть

Блицкриг по-баварски

«Бавария» возвратила себе лидерство

Фотография:Ôîòî: fcbayern.t-home.de

|

Мюнхенская «Бавария» вернула себе лидерство в чемпионате бундеслиги, обыграв в гостях «Карлсруэ» со счетом 4:1. Забивший в матче Мирослав Клозе вышел с пятью мячами в единоличные лидеры среди бомбардиров. А «Бавария» вновь возглавила бундеслигу.

В воскресенье в рамках шестого тура чемпионата Германии прошли два заключительных матча. Один из лидеров бундеслиги мюнхенская «Бавария» в Карлсруэ одолела местный клуб со счетом 4:1. Отлично стартовавшая команда Отмара Хитцфельда не проиграла пока ни одного матча и имеет в активе наибольшее количество побед. По сравнению с ней «ноль» в графе поражений имеет только «Шальке». Но у того только две победы при четырех ничьих, тогда как «Бавария» имеет обратную победно-ничейную пропорцию.

Очередным соперником мюнхенцев стал нынешний середняк бундеслиги «Карлсруэ». В случае победы «Бавария» возвращала себе первое место, которое в субботу победой над дортмундской «Боруссией» отобрала «Герта».

На фоне равной игры гости проявили высокую реализацию моментов, преобразовав в голы четыре удара по воротам из семи.

В то время как соперник из шести ударов забил с грехом пополам один гол.

«Бавария» ошеломила хозяев уже в течение первой 10-минутки. Счет на пятой минуте открыл Лука Тони, получив пас от Марко ван Боммеля: он направил мяч в цель над вратарем хозяев Маркусом Миллером. Этот гол стал для него уже четвертым в чемпионате. Заметим, что только в двух матчах в этом сезоне «Бавария» не забивала в первых таймах. А гол Тони стал первым для команды в текущем чемпионате, оформленным до истечения стартовой 10-минутки.

Через 15 минут гости уже удвоили счет. Хамит Алтынтоп нанес дальний удар по воротам Миллера. Тот мяч отразил, но Клозе оказался тут как тут, поразив пустые ворота. Этот гол стал пятым для нападающего сборной Германии. И позволил ему выйти в единоличные лидеры среди бомбардиров бундеслиги.

Практика так знакомого немцам блицкрига или же аншлюса в этом матче была продолжена баварцами и во втором тайме.

Не прошло и пяти минут, а бедолага Миллер вынимал уже третий мяч из сетки. На сей раз забил сам Алтынтоп. «Карлсруэ» забил гол престижа спустя три минуты, когда мяч после удара Массимилиана Порселло попал в ворота Оливера Кана, найдя лазейку среди немалого количества игроков в штрафной площади. Точку за 15 минут до конца игры поставил ударом в нижний угол Зе Роберто. «Бавария» опережает «Герту» на два очка.

Еще в одном матче тура леверкузенский «Байер» также на чужом поле обыграл «Ганновер-96». Победа позволяла «Байеру» приблизиться к тройке призеров бундеслиги. «Байер» и добился выигрыша, правда только во втором тайме. На 50-й минуте Артуро Видаль протолкнул мяч Штефану Кисслингу. И тот нанес неотразимый удар низом по воротам бывшего вратаря «Барселоны» Роберта Энке. Спустя 18 минут Сергей Барбарес отдал передачу Видалю, который опять пробил стража ворот «Барсы». Примерно за 10 минут до окончания матча бедняга Энке свалил грека Теофаниса Геккаса. Пострадавший сам реализовал пенальти.

В составе гостей в запасе весь матч находился Дмитрий Булыкин. А следующий матч «Байеру» предстоит провести в Нюрнберге против команды Ивана Саенко.

Интрига будет в том, сыграют ли два россиянина друг против друга хоть несколько минут.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня