Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Андреевский финал

Сборная России вышла в финал Кубка Дэвиса

Фото: Reuters

Сборная России по теннису вышла в финал Кубка Дэвиса. Победное очко добыл Игорь Андреев, который в решающем поединке победил немца Филиппа Кольшрайбера.

Андреев оказался единственным членом сборной России, кто в полуфинале выиграл оба своих матча. Еще одно очко в дневном воскресном матче для сборной России добыл Михаил Южный.

Россия - Германия - 3-2

Игорь Андреев — Томми Хаас - 6:2, 6:2, 6:2

Николай Давыденко - Филипп Кольшрайбер - 7:6 (7:5), 2:6, 2:6, 6:4, 5:7

Дмитрий Турсунов/Михаил Южный - Филипп Петцшнер/Александер Васке - 3:6, 6:3, 6:7 (4:7), 6:7 (5:7)

Михаил Южный - Филипп Петцшнер — 6:4, 6:4, 3:6, 6:3

Игорь Андреев - Филипп Кольшрайбер - 6:3, 3:6, 6:0, 6:3

В финале сборная России встретится с командой США, которая в своем полуфинале победила шведов.

В решающем матче против Игоря Андреева капитан сборной Германии Патрик Кюнен выпустил Филиппа Кольшрайбера. 23-летний теннисист особых лавров пока в большом теннисе не снискал, дебютировав за сборную лишь в нынешнем сезоне. В четвертьфинальном матче против Бельгии Кольшрайбер в одиночных поединках победил Оливье Рохуса, зато проиграл Дику Норману.

Зато в полуфинале малоизвестный германский теннисист совершил сенсацию, победив в пятницу лидера российской сборной Николая Давыденко.

В результате чего капитану сборной России Шамилю Тарпищеву пришлось делать перестановки в заявке, и на первый воскресный одиночный матч вышел вместо Давыденко Михаил Южный, со своей работой справившийся на «отлично», сравняв счет в матче.

Реклама

В свою очередь, Кюнен в последний день полуфинала также не решился выпустить на корт потерпевшего настоящее фиаско от Андреева своего лидера Томми Хааса. И мало кто мог предположить, что в итоге судьба путевки в финал решится в поединке между Андреевым и Кольшрайбером.

В субботнем парном матче c Турсуновым и Южным с российской стороны в первых двух сетах соперники обменялись победами со счетом 6:3, а итоговый успех остался за немцами. По такому же сценарию развивался и последний полуфинальный матч. Кольшрайбер в дебюте подавал лучше Андреева, зато Игорь уверенно использовал ошибки соперника.
Так, на своей второй подаче в первой партии Андреев выиграл все 13 очков! Тем более что по невынужденным ошибкам соперники шли вровень. Так или иначе, 6:3 в первом сете в пользу российского теннисиста. Однако во втором сете игра шла с точностью до наоборот.

В девяти геймах соперники не сделали ни одного эйса, осторожничали, зато чаще ошибался Андреев. И проиграл со счетом 3:6.

Однако третий сет получился для немца катастрофическим. Андреев разнес Кольшрайбера в пух и прах, не позволив сопернику выиграть ни одного гейма. В четвертой партии Кольшрайбер еще пытался сопротивляться, отыграл даже несколько матчболов, однако победа все равно осталась за российским теннисистом. С привычным для этого полуфинала счетом 6:3.

В финале сборная России сыграет с командой США.