Онлайн-трансляции
Свернуть

Легкий титул Кириленко

Фотография:Ìàðèÿ Êèðèëåíêî. Ôîòî: wtaworld

|

Российская теннисистка Мария Кириленко выиграла свой второй турнир серии WTA. В воскресном финале в Калькутте она со счетом 6:0, 6:2 разгромила украинку Марию Корытцеву.

В воскресенье в Калькутте завершился турнир WTA под названием Sunfeast Open. В финале встречались две Марии - четвёртая сеяная на турнире Кириленко из России и украинка Корытцева, 164-я ракетка мира.

То, что именно эти теннисистки оказались в финале, стало довольно неожиданным. 35-й в мире Кириленко вообще должно было быть очень непросто, ведь в полуфинале ей противостояла куда более именитая Даниэла Гантухова из Словакии, которая занимает 11-ю строчку в рейтинге WTA, она являлась второй на индийском турнире.

Соперницы встречались между собой трижды: в Токио и Сан-Диего в 2005 году и в турнире нынешнего года в Дубае. Везде победу праздновала словацкая спортсменка. И в полуфинальном матче в Калькутте всё шло к закономерной победе опытной словацкой теннисистки - первый сет она выиграла со счётом 6:4. Однако затем Кириленко собралась и показала характер - во второй и третьей половинах матча её соперница была разгромлена со счётом 6:2 и 6:1.

В финале её уже ждала тёзка, украинка Мария Корытцева, которая дебютировала в одиночных турнирах WTA и стала в Калькутте настоящим открытием. В полуфинале за 106 минут она обыграла стоящую выше в рейтинге подданную Англии Бритон Анн Кётавонг. Сложности возникли только в первом сете, где дело дошло до тай-брейка, в котором украинка выиграла со счётом 7:3. Во втором сете проблем уже не было - 6:3.

«Это потрясающее чувство. Моя соперница играла действительно здорово, но я верила в свои силы», — сказала Корытцева после матча.

Борьбы между Кириленко и дебютанткой не получилось.

Кириленко превосходила соперницу во всём: и процент первой подачи был лучше, и выигранных мячей было больше, и приём был значительно увереннее.

Она сделал три брейка, и, как итог, первый сет Корытцева вообще отдала без борьбы со счётом 0:6.

Во второй партии украинка, казалось, переломит ход встречи. Она сделала брейк и повела со счётом 2:0. Однако даже при всём желании уроженки Харькова зацепиться за свой первый финал, Кириленко не отдала ей больше двух геймов и взяла шесть подряд. Необычайно лёгкая для финала победа.

Кириленко сказала после матча: «Это была прекрасная победа. Я не ожидала такого лёгкого финала».

«Я сделала слишком много ошибок, и не смогла оказать сопротивления», — заметила после финала Корытцева.

Этот триумф стал для Марии Кириленко первым в сезоне и вторым в одиночной карьере.

Другая российская теннисистка Екатерина Макарова участвует в квалификации турнира в Люксембурге. Молодая спортсменка, заявившая о себе на недавно закончившемся Уимблдонском турнире, обыграла во втором отборочном раунде Тимеа Бащински со счётом 6:1, 2:6, 6:3. Следующей соперницей Макаровой будет украинка Екатерина Бондаренко.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня