Онлайн-трансляции
Свернуть

Южный удивил Петцшнера

Победа Южного позволила россиянам продолжить борьбу за финал

Фотография:www.rian.ru

|

В очередном матче полуфинала Кубка Дэвиса российский теннисист Михаил Южный одолел немца Филиппа Петцшнера со счетом 6:4, 6:4, 3:6, 6:3. Эта победа позволила сборной России продолжить борьбу за выход в финал турнира.

Напомним, что сначала Игорь Андреев принес российской команде первое очко, неожиданно легко обыграв лидера немецкой сборной Томми Хааса - 6/2, 6/2, 6/2.

А потом - вторая ракета сборной Германии Филипп Кольшрайбер нанес поражение лидеру россиян Николаю Давыденко со счетом 6/7, 6/2, 6/2, 4/6, 7/5.

Затем сборная Германии повела со счетом 2:1. Немецкая пара Александр Васке/Филипп Петцшнер переиграла российский дуэт Михаил Южный/Дмитрий Турсунов 6/3, 3/6, 7/6(4), 7/6(5).

«Немцы показали отличную игру, нам нужно было смелее действовать на приеме и чаще рисковать», - сказал Дмитрий Турсунов. Его партнер Михаил Южный признал, что российская пара была удивлена хорошей игрой новичка Кубка Дэвиса Филиппа Петцшнера. В целом оба россиянина считают, что их соперники победили заслуженно.

Александр Васке подтвердил, что медицинский перерыв в четвертом сете был вызван травмой локтя, который болит у него в последние месяцы. «При счете 6/5 я почувствовал резкую боль в локте, после этого не мог толком подавать и бить - мне оставалось только играть с лета и с бэкхенда».

Филипп Петцшнер, со своей стороны, отметил, что не удивлен своей хорошей подачей и удачной игрой в паре. «Все в Германии знают, что я хороший парный игрок. Мы знали, что у нас есть шанс против русской пары, и мы рады, что принесли сборной второе очко».

В воскресенье днем на корте должны были сойтись первые номера команд - Николай Давыденко и Томми Хаас. От этого матча зависело, по сути, все. Если россиянин проигрывает, то второй матч Игорем Андреевым и Филиппом Кольшрайбером превращается в пустую формальность, ведь сборная России при любом его исходе не попадает в финал.

Однако в последний момент капитаны сборных России и Германии внесли изменения в составы пар в одиночном разряде.

Они стали неожиданны с обеих сторон. Даже больше с немецкой. Итак, первыми на корт «Олимпийского» вышли 17-я ракетка мира Михаил Южный и герой субботней парной встречи Филипп Петцшнер. В одиночном разряде он занимает только 206-е место. Ранее теннисисты никогда не встречались. Состав второй пары остался без изменений: Игорь Андреев - Филипп Кольшрайбер.

Томми Хаас, наверное, чисто психологически был не готов играть за последнее решающее очко. Что касается Николая Давыденко, то его заменили из-за плохого самочувствия.

По мнению специалистов, мастерство у Южного, безусловно, есть. И это позволяло ему бороться за победу. Пусть в оптимальную форму он еще не вошел.

Михаил в начале встречи специально замедлял темп, что было неудобно для Петцшнера. И тот допускал вынужденные ошибки. Хотя и совершил уже в дебюте матча локальный рекорд: скорость полета мяча при подаче немца достигала 237 км/час.

Любопытно, что на протяжении всего сезона Южный боролся с травмой спины. К полуфиналу кубка Дэвиса он вроде бы был в порядке. Тем не менее, старые болячки в любой момент могут дать о себе знать. И это настораживало. Но к счастью для команды России, Михаил держался на корте уверенно, легко и вместе с тем раскованно, не ограничивая себя в движениях. И порой явно удивлял немца своими коронными ударами.

К тому же по ходу матча можно было вспомнить, что в одиночных встречах Петцшнер выступает не так успешно, как в парах.

Иными словами, он нестабилен. Россиянину же очень важно было повести в счете. И первые два сета остались за Южным с одинаковым счетом 6:4, что добавило ему уверенности. В дальнейшем Михаил нити игры из своих рук не выпустил. И в итоге победил, пусть и уступил немцу в одном отрезке.

Таким образом, сборная России сравняла счет в матче с командой Германии - 2:2. И следом на корт вышли Андреев и Кольшрайбер.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня