онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

«Я почти уже выиграл «Вуэльту»

Денис Меньшов показал в субботу второй результат на предпоследнем 20-м этапе «Вуэльты»

Фото: Reuters

Лидер многодневной велогонки «Вуэльта» российский гонщик Денис Меньшов показал в субботу второй результат на предпоследнем 20-м этапе. В гонке с раздельным стартом на 25 км победитель 2005 года уступил только испанцу Самуэлю Санчесу.

Хозяин соревнований Санчес преодолел расстояние этапа за 22 минуты 11 секунд, а Меньшов уступил ему всего 12 секунд. Третье место на этапе занял голландец Стеф Клемент, отставший от победителя на 14 секунд.

Стоит также отметить 8-е место на этапе россиянина Владимира Карпеца.

В общем зачете Меньшов после субботнего этапа упрочил свое лидерство: его преимущество над вторым в генеральной классификации испанцем Карлосом Састре составляет 3 минуты 31 секунду, сообщает РИА «Новости» В воскресенье в Мадриде Меньшов может стать уже двукратным победителем «Вуэльты Испании».

Вуэльта

20-й этап (гонка с раздельным стартом)



1 Санчес 22:11;

2 Меньшов +0,12;

3 Стеф Клемент +0,14...

8 Владимир Карпец +0,26...

46 Владимир Ефимкин +1:32...

57 Эдуард Ворганов +1:54...

59 Александр Колобнёв +1:54...

88 Александр Бочаров +2:23...



Общий зачет:

1 Меньшов 78:21:40;

2 Карлос Састре (Испания) +3:31;

3 Санчес +3:46...

6 Ефимкин +7:07;

7 Карпец +8:09...

27 Бочаров +46:41...

51 Колобнев +1:12:38...

70 Ворганов +1:39:00...

Сам россиянин оценивает свои шансы на победу высоко. «На 95 процентов я уже являюсь победителем «Вуэльты», так что во многом победа уже у меня в кармане, — приводит слова Меньшова Reuters. - Я доказал и сам себе и окружающим, что силен на участках разного типа: и горных, и равнинных, и смешанных».

«И все же на заключительном этапе был бы не прочь и победить», — заявил россиянин.

Реклама

«Сегодня я следовал за Састре, идущим в общей квалификации вторым когда он опередил Эванса. В принципе, я не особенно хотел этого и выигрывать предпоследний этап. Почему?! Наверное, потому что шедшие впереди меня особенно потрудились сегодня на трассе и заслужили победу», — великодушно заметил россиянин.

Не планируют оспаривать победу Меньшова и его основные соперники.

В основном, они заняты тем, что делят судьбу оставшихся мест.

Победивший в субботу Санчес, находящийся в общем зачете на третьей позиции, не намерен подпускать к себе и близко Кэйделя Эванса из Австралии, идущего четвертым. «Вообще, хотелось бы оказаться вторым, но это будет очень и очень не просто», — сказал испанец.

Еще два россиянина: Владимир Ефимкин и Владимир Карпец заниамают соответственно шестую и седьмую позиции в общей классификации. «Вуэльта» завершается в воскресенье в Мадриде.