Онлайн-трансляции
Свернуть

Маши в финале

Мария Кириленко вышла в финал турнира в Индии

Фотография:ôîòî: Reuters

|

В финале теннисного турнира в индийской Калькутте встретятся россиянка Мария Кириленко и ее тезка Корытцева из Украины. В полуфинале Кириленко одолела Даниэлу Гантухову из Словакии.

Турнир в одном из крупнейших городов Индии имеет призовой фонд 175 тысяч долларов, так что видеть в десятимиллионном городе звезд первой величины не приходилось. Выход в финал Кириленко был вполне ожидаем, пусть ее соперница по полуфиналу и была очень достойной.

Всего в Калькутте стартовали сразу пятеро россиянок. Но уже в первом круге Алла Кудрявцева проиграла белоруске Татьяне Пучек, а Ярослава Шведова — израильтянке Ципоре Обзилер. Во второй круг вышли Кириленко, Екатерина Иванова и Анастасия Родионова. В итоге в 1/8 финала Родионова уступила как раз Гантуховой, а Иванове пришлось сойти с дистанции после поединка с Кириленко.

На пути к финалу, до матчей с Ивановой и Гантуховой, Маше Кириленко пришлось сразиться с Неей Уберои из США и итальянкой Флавией Пеннеттой.

За три матча до полуфинала Кириленко не проиграла ни одного сета, однако с опытной и не менее симпатичной Гантуховой (обе теннисистки являются признанными красотками в мире современного спорта) ей пришлось изрядно постараться, чтобы выйти в финал.

А вот возможность сыграть в решающем матче турнира для украинки Корытцевой — неожиданность. 22-летняя уроженка Харькова в чемпионской гонке WTA нынешнего сезона занимает лишь 201-е место. Однако Корытцева в Колкате (с некоторых пор Калькутту можно именовать и так - прим. «Газета.Ru») смогла одну за другой победить австралийку Монику Адамчак, Ваню Кинг из США, Пучек и Энни Кеотавонг из Великобритании. Победа над британкой была добыта в двух сетах, причем довольно уверенно - 7:5, 6:3.

Кириленко является четвертой ракеткой турнира. Главная фаворитка, француженка Мариан Бартоли, в первом же раунде уступила Кинг и отправилась домой. Гантухову же Кириленко сама скинула с дистанции.

Так что лишь умопомрачительный настрой Корытцевой на игру помешает россиянке выиграть турнир в индийском мегаполисе.

Тем временем в словенском Портороже в финале встретятся Татьяна Головин из Франции и Катерина Среботник из Словении. Головин не пустил а в финал россиянку Веру Душевину, а Среботник переиграла аргентинку Хиселу Дулько. Головин на этом турнире является первой ракеткой. Помимо же Душевиной, в Портороже играли еще четыре россиянки. Это Вера Звонарева, Елена Веснина, Елена Лиховцева и Анна Лапущенкова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня