Онлайн-трансляции
Свернуть

Пара на «двойку»

Россия уступает Германии в полуфинале Кубка Дэвиса

Фотография:ôîòî: Reuters

|

Сборная России по теннису проиграла парную встречу полуфинального матча Кубка Дэвиса команде Германии. Дмитрий Турсунов и Михаил Южный в четырех сетах уступили Александеру Васке и Филиппу Петцшнеру.

После обидного проигрыша Николая Давыденко в пятницу от Филиппа Кольшрайбера стало ясно, что финалист Кубка Дэвиса в противостоянии сборных России и Германии определится лишь в воскресенье, пусть Игорь Андреев и победил лидера сборной Германии Томми Хааса.

Однако результат парной встречи также был предельно важен. Капитаны команд в итоге сделали следующий выбор. За Россию вышли играть Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, сборную Германии представляли Александер Васке и Филипп Петцшнер.

32-летний Васке — опытный турнирный боец, который давно выступает за свою сборную на Кубке Дэвиса, причем, в основном, именно в паре.

А вот 23-летний Петцшнер не входит ни в парном, ни в одиночном рейтинге даже в первые две сотни лучших спортсменов мира. Однако германская пара дала россиянам бой и выиграла его.

Любопытно, что ни один из четверки теннисистов, которые вышли на корт в субботу, в пятницу не играл в одиночных матчах. Так что речи об усталости быть не могло. И Южный, и Турсунов планомерно готовились именно к парному матчу, как, впрочем, и немцы. И их настрой был явно выше российского. Даже при поддержке трибун спорткомплекса «Олимпийский» Южный и Турсунов благополучно проиграли первую партию со счетом 3:6. Однако затем собрались и смогли победить с таким же счетом во втором сете.

При этом во второй партии Турсунов и Южный смогли сломить сопротивление германских теннисистов во многом благодаря удачной первой подаче (четыре эйса за партию). В первом же сете россияне подавали чуть хуже, за что и поплатились, позволив соперникам сделать два брейк-пойнта, что и предопределило результат.

Зато в третьей партии шла уже равная борьба, и лишь на тай-брейке Васке и Петцшнер смогли вырвать победу — 7:4.

В четвертой части дело вновь дошло до тай-брейка, причем россияне постоянно уступали в счете и были на грани поражения в 12-м гейме, когда на своей подаче Южный и Турсунов уступали со счетом 0:30. Однако смогли отыграться и даже не довели дело до матчбола.

На тай-брейке счет быстро стал 4:1 в пользу немцев, однако российские теннисисты смогли сократить разрыв. Однако гости на своей подачи получили право на три матч-бола. Два из них хозяева отыграли, однако со следующим мячом справиться не смогли.

Счет стал 2:1 в пользу сборной Германии, и в одиночных встречах в воскресенье права на ошибку у Андреева и Давыденко уже нет.

Хотя не исключено, что Шамиль Тарпищев сделал перестановки в составе. Впрочем, после нелепого поражения в парной встрече наш капитан вряд ли рискнет выпустить на корт Южного либо Турсунова. Ведь планировалось, что именно в субботу Россия сделает решающий шаг к финалу. Не проиграй Давыденко и сыграй собраннее российская пара в субботу, так оно бы и было.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня