Онлайн-трансляции
Свернуть

День России в Греции

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

На чемпионате мира по художественной гимнастике прошли финалы в отдельных упражнениях с булавами и летной, а также завершился командный турнир. Ольга Капранова стала чемпионкой в комбинации с булавами, а Вера Сесина победила в упражнении с лентой.

Сборная России по художественной гимнастике более чем успешно выступает на чемпионате мира, что проходит в греческих Патрах. В среду на турнире завершились командные соревнования, и в отдельных упражнениях - с булавами и лентой. И все три комплекта золотых наград достались российским «художницам».

Ольге Капрановой не было равных в упражнении с булавами. Россиянке набрала 18,650 балла. У ближайшей преследовательницы - Анны Бессоновой из Украины только 18,400.

Бронзовая награда досталась также представительнице России - Вере Сесиной (18,325).

А уже в упражнениях с лентой пьедестал почета также на 2/3 был российским. На сей раз на высшую ступеньку взошла уже Сессина (18,650), а Бессонова заслуженно получила «серебро» - 18,350. Третье место заняла олимпийская чемпионака Алина Кабаева (17, 225).

«Алина пока не совсем оправилась от простуды, - призналась в интервью «Всему спорту» главный тренер российской команды Ирина Винер. - Но в общем, уровнем программ я осталась довольна, настолько, насколько это вообще возможно. Тренер всегда хочет большего».

«Решение о том, что Кабаева на чемпионате будет делать все четыре вида, Сесина и Капранова - по три, а Канаева - один, было принято заранее. Оно основано исключительно на результатах года. Женя очень хорошо дебютировала на чемпионате мира, получила от судей высокую оценку, но сейчас места в команде нет. Об олимпийских перспективах Канаевой я пока не думала. Вот закончится чемпионат, тогда и буду заниматься следующими вопросами», - добавила тренер.

В командном турнире, где считались три упражнения со всеми четырьмя предметами, наши соотечественницы также оказались вне конкуренции.

Набрав вчетвером 183,050 балла, девушки почти на 15 баллов опередили команду Белоруссии (168,775) и почти на 30 баллов - сборную Азербайджана (163,750).

По итогам квалификации в многоборье, которые определялись по трем лучшим результатам в отдельных видах, лучшей стала Капранова, набравшая 55,450 балла. Сесина - вторая (55,125), Бессонова - третья (54,025). Алина Кабаева набрала четвертую сумму (53,100), совсем не намного опередив Инну Жукову из Белоруссии (53,075), но в финал не пробилась - представительство одной страны ограничено двумя спортсменами.

В финале многоборья от России выступят уже двукратные чемпионки мира-2007 Капранова и Сесина.

По итогам командной квалификации россиянки стали первыми (183,050), белорусские спортсменки - вторыми (168,775), азербайджанские - третьими (163,750).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня