Онлайн-трансляции
Свернуть

«Предложений стало еще больше»

Дело Загайнова

Фотография:Reuters

|

Как удалось выяснить «Газете.Ru», скандально известный психолог Рудольф Загайнов продолжает работать в большом спорте. В настоящее время он «опекает» женскую сборную России по водному поло на предолимпийском отборочном турнире, проходящем в Киришах.

Этот город в Ленинградской области давно стал признанным центром женского водного поло не только в России, но и во всем мире.

Имя Рудольфа Загайнова до недавнего времени было хорошо известно в профессиональных и спортивных кругах, а после истории с загадочным самоубийством велосипедистки Юлии Арустамовой приобрело известность скандальную. Напомним, что 24-летняя спортсменка, считавшаяся олимпийской надеждой России на Олимпиаде в Пекине, незадолго до своей трагической гибели начала работать с Загайновым. Сам психолог не отрицал, что они вместе снимали квартиру в Москве, и даже называл Юлю своей большой любовью.

По факту гибели Арустамовой прокуратура ведет проверку. Сам Загайнов после этого случая написал заявление об увольнении по собственному желанию из Росспорта, которое директор центра подготовки сборных команд Николай Пархоменко удовлетворил, не раздумывая, и быстро уехал из Москвы в Санкт-Петербург. В интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» Рудольф Максимович заявил, что навсегда уходит из большого спорта.

Только все это были слова и позерство. Представителям одной из телекомпаний, ведущих сейчас независимое журналистское расследование гибели Юлии Арустамовой, в телефонном разговоре Загайнов заявил: «У меня сейчас даже больше предложений о сотрудничестве, чем до этого случая».

Хотя, согласитесь, даже с точки зрения этики принимать их не следовало бы.

Тем не менее, Загайнов объявился в Киришах, где сейчас проходит предолимпийский европейский отборочный турнир по водному поло с участием девяти женских сборных. На кону единственная путевка в Пекин. Скандально известный психолог является, несмотря на отсутствие официального статуса, полноправным членом российской сборной. Ездит из гостиницы в бассейн и обратно в одном автобусе с ватерполистками, присутствует на установках команды. Как утверждают, инициатива приглашения Загайнова в сборную принадлежала не главному тренеру Александру Клейменову, а президенту Федерации водного поло России Вадиму Сомову.

Официальный комментарий Владимира Свечникова, правой руки господина Сомова, руководителю пресс-центра турнира звучит так: «Мы все знаем о сегодняшних проблемах Загайнова и не собираемся впадать в истерику.

У Клейменова есть все полномочия прекратить сотрудничество, если кто-либо из девчонок влюбится в психолога».

Сами девчонки, многие из которых узнали об истории с Арустамовой уже в Киришах во время турнира, от официальных комментариев отказываются. Сложно предположить, что Рудольф Максимович при всем его опыте сможет в такой ситуации мобилизовать какие-то дополнительные резервы спортсменок. Правда, пока наши ватерполистки успешно преодолели групповой турнир и вышли в полуфинал на удобного соперника - испанок. Только, по мнению очевидцев, в этом заслуга не спортивного мага, а самих ватерполисток, тренера и отчасти - арбитров. Не зря же Кириши выиграли тендер на право проведения турнира у Будапешта и Афин!

Не могут не знать о появлении Загайнова в сборной России и высшие спортивные руководители страны. Делегатом Европейской Федерации водных видов спорта на турнире в Киришах является вице-президент ОКР Геннадий Алешин. Согласитесь, в этой истории многое на грани фола, если не за его гранью.

Сам же Загайнов осыпал проклятиями одного из питерских журналистов, обратившегося к нему с просьбой об интервью, и пообещал разбить камеру фоторепортеру. Хотя дополнительные скандалы психологу сейчас, вроде бы, ни к чему.

Следственные действия по делу Арустамовой продолжаются.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня