Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Джованни обыграл Марко

Женская сборная России по волейболу обыграла полячек в финальном раунде «Гран-при»

Фото: fivb.org

Российские волейболистки без проблем победили в третьем матче финального раунда «Гран-при» аутсайдера турнира — сборную Польши, сохранив, тем самым, шансы на общую победу.

После неудачного старта в китайском Нинбо женская сборная России по волейболу продолжает радовать болельщиков хорошими результатами. Не далее, как в четверг, в драматичном по сюжету матче были обыграны главные претендентки на победу в этом турнире бразильянки. На следующий день подопечные Джованни Капрары без труда сломили сопротивление аутсайдеров турнира — сборной Польши.

Реклама

Эти команды дважды встречались между собой на предварительном турнире и в обоих случаях россиянки на голову превосходили своих соперниц: сначала в Польше, где была одержана победа со счетом 3:0, а затем с такими же цифрами на табло закончилась и ответная встреча, состоявшаяся в Японии.

На этот же раз сборная Польши, после двух стартовых поражений потерявшая мотивацию, выставила на матч полурезервный состав. Тем самым Марко Бонито, наставник польской команды, хотел проверить в деле подрастающую смену нынешнему составу сборной. К примеру, с самого начала игры итальянский специалист выпустил на площадку 18-летнюю Клаудию Кажоровску, а также 21-летних Агнешку Беднарек и Анну Подолец.

Неудивительно, что наша сборная, выступавшая в этом матче сильнейшем составом (как никак надо наигрывать состав перед решающими играми «Гран-при», а также стартующим чемпионатом Европы и Кубком мира), достаточно уверенно начала доказывать свое превосходство над соперником.

К тому же, российской сборной, для того, чтобы рассчитывать на победу в этом турнире, немаловажно обеспечить достаточную разницу выигранных и проигранных мячей, если дело дойдет до решающего матча с голландками, до сих пор не знающими в Нинбо поражений.

Гран-при. Финальный раунд.3-й матч

Россия – Польша – 3:0 (25:11, 25:22, 26:24)

Россия: Алимова — 17, Гамова — 16, Соколова — 11, Меркулова — 8, Година — 6, М.Акулова — 4, Сафронова — 2.

Польша: Сковронска — 13, Подолец — 11, Дзыкевич — 7.

Турнирное положение: Голландия – 6 (3), Россия – 5 (3), Бразилия – 4 (3), Италия – 3 (2), Китай – 3 (2), Польша – 3 (3).

Так что, в первом сете уже ко второму техническому тайм-ауту россиянки выигрывали со счетом 16:7. Наиболее активными в первой партии в составе нашей сборной были Алимова, в результате ставшая самой результативной в матче, и Соколова. Набрав на двоих почти половину всех очков, сборная России уверенно победила в первом сете со счетом 25:11.

К сожалению, в оставшихся двух партиях наши девушки такого громадного преимущества добиться не сумели. Во втором сете при счете 23:19 завязался, возможно, один из самых продолжительных розыгрышей очка на турнире, который, в итоге, достался полячкам, результатом чего стала победа лишь с трехочковым преимуществом — 25:22.

В заключительном же сете сборная Польши вообще была близка к тому, чтобы продлить борьбу, но поведя со счетом 22:21, не сумела воспользоваться преимуществом, в итоге проиграв со счетом 26:24. Из приятных моментов также стоит отметить отличную игру нашей сборной при атаке первым темпом и действиями на блоке.

Всего же за матч россиянки 12 раз сумели удачно накрыть удары соперниц, в том числе, и при розыгрыше заключительного очка.

Отметил это на послематчевой пресс-конференции и Джованни Капрара. «Я рад тому факту, что чуть ли не впервые мы продемонстрировали отличные действия у сетки, — сказал итальянец. — Надеюсь, что сумеем продолжить так играть и в завтрашнем матче».