Газета.Ru в Telegram

Бекхэм пролетел и проиграл

Команда Бекхэма проиграла с крупным счетом

На следующий день после поражения в составе сборной Англии от команды Германии Дэвид Бекхэм сыграл за «Лос-Анджелес» в первенстве MLS. Итог игры - поражение команды Бекхэма со счетом 0:3.

Два матча и трансатлантический перелёт - такими получились для Дэвида Бекхэма минувшие среда и четверг. В среду в составе сборной Англии он проиграл сборной Германии на новом «Уэмбли». Сразу после игры Бекс сел на самолёт, чтобы пересечь Атлантику и высадиться на Западном побережье США. Уже в четверг вечером его «Лос-Анджелес Гэлакси» предстоял календарный матч первенства MLS против «Чиваса».

Однако, спешное прибытие Бекхэма «Гэлакси» не помогло. 27 тысяч болельщиков стали свидетелями девятого поражения «Лос-Анджелеса» в 17 матчах сезона. На этот раз «Лос-Анджелес» был попросту раздавлен «Чивасом» со счетом 0:3.

Первую половину игры «Гэлакси» еще худо-бедно держались, а после перерыва команда Бекхэма, что называется, «посыпалась».

На 59-й минуте форвард «Чиваса» Майкель Галиндо открыл счет, через десять минут он же его удвоил, а подвёл итог избиению «Лос-Анджелеса» защитник Франсиско Мендоса.

Бекхэм провёл на поле все 90 минут, запомнившись не столько конструктивными действиями, сколько стычкой с полузащитником «Чиваса» Джесси Маршем, который грубо атаковал англичанина. Встав, Бекс изъявил желание поквитаться с обидчиком, но игроков вовремя оттерли друг от друга другие участники матча. На 37-й минуте он попытался исполнить штрафной в своем фирменном стиле, но мяч попал в стенку из игроков «Чиваса».

После матча тренер «Лос-Анджелеса» Фрэнк Яллоп назвал эту игру одной из худших за то время, что он тренирует «Гэлакси». Помимо этого, Яллоп признал ошибочность своего решения продержать уставшего Бекхэма на поле весь матч.

«Я вовсе не собирался выпускать его на весь матч, но перед игрой он подошёл ко мне, и сказал, что чувствует себя нормально», оправдывался после игры тренер «Гэлакси» перед журналистами. «Вы знаете, нашу ситуацию, нам нужны очки, и я пошёл на риск, выпустив Дэвида. И тем не менее, я хотел поменять его в конце, но даже при счете 0:2 он так старался, что я продолжал верить, что ему удастся сотворить хотя бы один шедевр, который перевернёт ход игры».

Но чуда так и не случилось, в конце «Чивас» забил третий мяч. «В концовке встречи Дэвид выглядел утомленным, и, безусловно, я виноват в этом. Я не должен был давать ему столько времени. Ведь я нисколько не хочу, чтобы он получил травму от перенапряжения. Наоборот, мы хотели убедиться в том, что последствия его повреждения остались позади. Последние сутки, за которые Дэвид провёл две игры, показали, что он в принципе оправился от травмы, но я не могу сказать, что он готов на все 100 процентов», заявил Яллоп.

В матче с «Чивасом» в состав «Гэлакси» вернулся оправившийся от травмы португальский защитник Абел Шавьер, но именно он был, пожалуй, слабейшим звеном в оборонительных порядках «Лос-Анджелеса».

На 31-й минуте судья имел все основания назначить пенальти, когда Шавьер грубо атаковал Мендосу в своей штрафной, но судейский свисток в этом эпизоде промолчал.

После этот поражения «Лос-Анджелес Гэлакси» продолжает оставаться предпоследней командой Западной Конференции. В 17 матчах команда Бекхэма одержала лишь три победы.

Новости и материалы
В Москве во вторник пообещали облачную погоду
Российская артиллерия поразила расположение специалистов СБУ в Херсоне
Артиллерия ВДВ уничтожила опорный пункт ВСУ под Запорожьем
Магазины популярных брендов электроники распродают остатки перед закрытием
Глава сил самообороны Эстонии заявил, что в Европе достаточно резервов для помощи Украине
В «Аль-Насре» считают, что видео с неприличным жестом Роналду сгенерировано с помощью ИИ
Патрушев встретился с президентом Кубы
Россияне назвали самые раздражающие качества коллег
Полянский назвал бредом слова постпреда Израиля
В Австралии организуют досрочное голосование на выборах президента РФ в четырех городах
Стоимость биткойна превысила $56 тысяч
Российские штурмовики Су-25 уничтожили опорный пункт ВСУ на Краснолиманском направлении
Овечкин не сумел набрать очки в двух матчах НХЛ подряд
Армия России пресекла эвакуацию подразделения ВСУ под Авдеевкой
«Вашингтон» одолел «Оттаву», Овечкин остался без голов
Российский военный рассказал об активных действиях ВС РФ в Работино
США сбили ракеты хуситов, уничтожили беспилотные катера
В Италии раскритиковали игрока «Аталанты» Миранчука
Все новости