Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартак» разгромлен молодежью

Московский ХК «Спартак» уступил с разгромным счетом 2:7 в товарищеском матче молодежной сборной России

Фотография:Ôîòî: spartak.ru

|

Московский ХК «Спартак» уступил с разгромным счетом 2:7 в товарищеском матче молодежной сборной России, а ХК «Витязь», напротив, разгромил швейцарскую команду «Сьерр» со счётом 8:2. В скандальном деле об участии «Сибири» в домашнем турнире омского «Авангарда» памяти Виктора Блинова поставлена точка.

В среду во дворце спорта Сокольники московский «Спартак» провел товарищеский матч против молодежной сборной России. Впервые в составе москвичей появились защитник Сергей Дорофеев из «Ак Барса», а также нападающие Артем Подшендялов, игравший в прошлом сезоне за «Химик», и Юрий Кузин, выступавший за ЦСКА-2.

Игра началась с активных атак красно-белых, которые уже на второй минуте сумели распечатать ворота Сергея Бобровского. Коробов на дальней штанге замкнул отменную передачу Пестунова. Но уже через пару минут спартаковцы грубо сыграли при отборе шайбы и сразу двое хоккеистов москвичей отправились отдыхать. Такой возможности «молодежка» упустить не могла, и когда на площадке появлялся четвертый игрок красно-белых, Анисимов удачно сыграл на добивании.

Работы у вратаря «Спартака» Евгения Лобанова прибавлялось с каждой минутой, но голкипер держал удар, то и дело выручая партнеров.

Несмотря на преимущество соперника, «Спартаку» все же удалось уйти на перерыв, ведя в счете. Воспитанник клуба Максим Рыбин, которого партнеры вывели один на один с вратарем молодежки, установил окончательный счет первого периода - 2:1.

Однако дальнейшие развитие игры разочаровало болельщиков красно-белых до глубины души. Преимущество молодежной сборной, которое было слегка ощутимо в первой двадцатиминутке, возросло в разы. В итоге — 0:6 за сорок минут игры и разгром со счетом 2:7, которого мало кто ожидал. С таким отношением к игре, как в матче с молодежной сборной, выходить на лед в поединках суперлиги нет смысла.

Тем временем разрешился скандальный вопрос об участии хоккеистов «Сибири» в турнире памяти Виктора Блинова в Омске. Напомним, что скандал между омским «Авангардом» и новосибирцами разразился в финальном поединке турнира памяти А. Белосохова в столице Сибири. За 16 секунд до окончания игры главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов увел свою команду с площадки. В результате, как сообщает официальный сайт «Сибири», омичи не вышли ни на традиционное послематчевое рукопожатие, ни на награждение.

Причем в двух номинациях (лучший нападающий и лучший вратарь) были выбраны именно игроки «Авангарда». Позже Валерий Белоусов в присутствии болельщиков и официальных лиц сообщил президенту «Сибири» Владимиру Ненахову, чтобы на турнир Блинова в Омск (26-31 августа) новосибирцы не приезжали. От каких-либо комментариев сам Белоусов отказался. В свою очередь, президент ХК «Сибирь» заявил, что если от Белоусова не поступит официальных извинений на имя клуба и его болельщиков, новосибирская команда откажется от участия в турнире Блинова.

В результате руководство и главный тренер «Авангарда» извиняться не стали и исключили новосибирцев из числа участников турнира в Омске.

«В связи с необходимостью получения дополнительного времени для организации матчей суперсерии Россия - Канада в городе Омске по решению наблюдательного совета ХК «Авангард» и руководства ХК «Авангард» изменены структура и состав участников ХХII турнира памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Мемориал пройдет с 26 по 29 августа 2007 года со следующим составом участников: «Авангард» (Омская область), «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк)», - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Авангарда».

Кроме того, в среду ХК «Витязь» обыграл в товарищеском матче швейцарскую команду «Сьерр» со счётом 8:2. Как сообщается на сайте команды из Чехова, шайбы забросили: Верот, Ягутов, Радулов (2), Степанов (2), Волков, Субботин - Браун, Сасси. Следующий матч «Витязь» проведет 27 августа в Чехове против воскресенского «Химика».

Защитник хоккейного клуба СКА Джейми Хьюард, с которым был подписан контракт 13 августа, прибыл во вторник поздно вечером в Петербург из Северной Америки.

Как сообщается на сайте команды, хоккеист, который будет выступать под шестым номером, в среду провёл первую тренировку в составе СКА. В то же время ветеран НХЛ Тревор Линден продлил контракт ещё на один год с клубом «Ванкувер Кэнакс». Как сообщает AP, сумма контракта составляет $600 тыс. 37-летний хоккеист проведёт уже 16 сезон в составе «Ванкувера». Всего он сыграл 1081 матч.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 60 млн. рублей из областного бюджета на подготовку хоккеистов команды «Трактор» к чемпионату России.

Как сообщается на сайте губернатора Челябинской области, финансирование из областного бюджета направлено на содержание команды: участие в сборах и соревнованиях, питание спортсменов, а также оплату труда тренеров и хоккеистов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня