Газета.Ru в Telegram

Николь да Николя

Состоялась жеребьевка US Open - 2007

Теймураз Габашвили уже в первом раунде US Open-2007 сыграет с седьмой ракеткой турнира, чилийцем Фернандо Гонсалесом, а Алла Кудрявцева сразу же попала на чешку Николь Вайдишову, посеянную в Нью-Йорке тринадцатой. Остальным российским участникам Открытого чемпионата США при жеребьевке повезло куда больше.

В среду в «Эмпайр Стейт Билдинг», после 11 сентября 2001 года самом высоком здании Нью-Йорка, состоялась жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата США по теннису 2007 года.

Особое внимание было приковано к тем, кому меньше, чем через неделю предстоит защищать титул действующих чемпионов — Роже Федереру и Марии Шараповой. Швейцарцу, скажем сразу, повезло. И в первом и во втором раундах US Open-2007 ему будут противостоять соперники, в данный момент играющие в квалификации.

Шарапова же уже сейчас может готовить досье на свою первую оппонентку - ею стала итальянка Роберта Винчи. Если всё у Марии в первом матче случится удачно, то уже в следующем раунде Шарапова может встретиться со своей соотечественницей Ярославой Шведовой. Той начинать турнир матчей с австралийкой Кейси Делльаква.

Находящаяся в той же части сетки Алла Кудрявцева сразу нарвалась на посеянную 13-й чешку Николь Вайдишову, а шестой номер турнира Анна Чакветадзе начнет выступления на US Open поединком с малоизвестной американкой Эшли Вайнхолд.

Пути Шараповой и Чакветадзе пересекутся не раньше четвертьфинала.

А вот посеянная седьмой Надежда Петрова может встретиться с соотечественницей уже во втором раунде. Если Надя пройдет швейцарку Тимею Бащински, ей дальше сыграть с победительницей пары Анастасия Родионова (Россия) - Ольга Савчук (Украина).

Мария Кириленко попала на Мартину Мюллер из Германии, а Елене Весниной стартовать в матче со своей хорватской тезкой Еленой Костанич Тошич. Четвертой ракетке турнира Светлане Кузнецовой выпало брать старт с чешкой Кларой Закопаловой.

Екатерина Бычкова в первом круге встретится с соперницей из квалификации, а во втором ей вполне может достаться Вера Душевина, которой начинать игрой с итальянкой Марой Сантанджело, 25-й ракеткой турнира. Находящаяся в той же четверти турнирной сетки Елена Дементьева (номер 14) сыграет с француженкой Стефани Коэн-Алоро.

Ольга Пучкова, если преодолеет в первом раунде сопротивление неизвестной из квалификации, почти неминуемо попадет на первую ракетку мира Жюстин Энен. Соперница бельгийки также определится в квалификации.

Проходит через предварительный отбор и первая соперница Веры Звонаревой, которая во втором раунде может выйти на Елену Лиховцеву.

Той в начале турнира играть с американкой Лорен Альбанезе. Наконец, 15-я ракетка турнира Динара Сафина начнет US Open-2007 матчем с колумбийкой Каталиной Кастано. В общем, на первых порах нашим девушкам достался не самый сложный жребий, бывало и похуже. Посмотрим, что там у парней.

Игорю Андрееву начинать турнир матчем с американцем Робертом Кендриком. Это не страшно, но уже на следующем этапе Игоря, скорее всего, будет ждать испанец Хуан Карлос Ферреро, 21-й номер турнира. Где-то неподалеку в сетке маячит фамилия Федерера, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что с ним до 1/8 финала Андреев не встретится.

Посеянный четвертым Николай Давыденко в качестве первого соперника получил американца Джесси Ливайна. Дальше посложнее. Следующим будет кто-то из пары Николас Кифер - Винсент Спейди.

Игорь Куницын в первом раунде сыграет с испанцем Гильермо Гарсия-Лопесом.

В третьем раунде Куницын может попасть на посеянного 11-м Михаила Южного, первый соперник которого - француз Николя Девильдер - не слишком известен широкой теннисной публике.

Во второй раз подряд не повезло со жребием на турнире Большого шлема Теймуразу Габашвили. На недавнем Уимблдоне он сразу же получил в соперники Федерера, теперь же его будет ждать седьмая ракетка US Open-2007 чилиец Фернандо Гонсалес.

25-я ракетка турнира Марат Сафин в первом раунде будет соперничать с инкогнито из квалификации. Если Марат пройдет его, то дальше ему может выпасть Евгений Королев. Соперник Королева по стартовой игре - швейцарец Станислас Вавринка. Сильнейший в сафинской четверке выйдет на того, кто окажется сильнейшим в квартете Габашвили-Гонсалес - Робби Джинепри-Оливье Рохус.

И, наконец, Дмитрий Турсунов начнет турнир матчем с когда-то грозным британцем Тимом Хенмэном.

Начнется последний в этом году турнир Большого шлема 27 августа, а завершится 9 сентября.

Новости и материалы
Секретарь Совбеза РФ Патрушев встретился с президентом Кубы
Россияне назвали самые раздражающие качества коллег
Полянский назвал бредом слова постпреда Израиля
В Австралии организуют досрочное голосование на выборах президента РФ в четырех городах
Стоимость биткойна превысила $56 тысяч
Российский военный рассказал об активных действиях ВС РФ в Работино
США сбили ракеты хуситов, уничтожили беспилотные катера
В Италии раскритиковали игрока «Аталанты» Миранчука
Форвард ЦСКА Заболотный заявил, что ему нравится критика в свой адрес
Хуситы повредили связывающие Европу с Азией подводные кабели связи
Сын Трампа получил письмо с подозрительным порошком
На Украине вандалы порезали госфлаги страны возле здания мэрии
Россиян предупредили, к каким заболеваниям может привести невылеченный кариес
Экс-тренер ЦСКА: команда должна достать до бронзы
Израильская авиация нанесла интенсивные удары по сектору Газа
Во Франции указали на провокации Макрона в отношении РФ
Суд вынес приговор охранникам, избившим фотографа «Коммерсанта»
Назван новый способ мошенников управлять телефонами россиян
Все новости