Онлайн-трансляции
Свернуть

«Место для Малкина в моей квартире найдется»

Интервью с Сергеем Гончаром

Фотография:Ôîòî: allposters.com

|

Защитник клуба «Питтсбург Пенгуинз» Сергей Гончар рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», почему он решил провести предсезонный сбор в Санкт-Петербурге, а также осторожно высказался о перспективах на сезон в НХЛ и участии в ЧМ-2008 в Канаде.

Вместе с питерским СКА во дворце спорта «Юбилейный» тренируются сейчас наши звезды НХЛ. Они уже давно десантировались в северной столице, где с начала июля усиленно занимались общефизической подготовкой. К моменту выхода на лед дружная энхаэловская компания немного поредела. В частности, Александр Овечкин уехал домой в Москву и продолжает подготовку к сезону в «Вашингтоне» вместе с родным «Динамо». В Питере тоже есть, на кого посмотреть: Евгений Малкин и Александр Радулов, Александр Семин и Сергей Гончар. Именно с Гончаром решил побеседовать корреспондент «Газеты.Ru».

— Все энхаэловцы, с которыми довелось общаться в последние дни, называют вас инициатором совместного сбора в Питере… — Это не совсем так. Все ребята знали о Дмитрии Капитонове, питерском марафонце, с которым я сотрудничаю уже не первый год. Ехали к нему.

— Вы уже очень давно проводите летние сборы в северной столице, но раньше занимались под руководством другого тренера, Сергея Сырова. Что заставило сменить наставника? — С Сергеем мы по-прежнему дружим, и я очень высоко ценю его профессиональные качества. Он ведь работал и с легкоатлетами, и с волейбольной командой «Автомобилист» в качестве тренера по ОФП. Сейчас Сыров сменил сферу деятельности и работает в издательском бизнесе. Занятой человек и уже не может выделять время для тренировок.

— По сравнению с прошлым годом в группе Дмитрия Капитонова было больше хоккеистов. Это как-то сказалось на тренировочном процессе? — Когда много народу, гораздо веселее. Тренировки проходят интереснее, живее. Появляется соревновательный момент. Хотя Дмитрий категорически против этого. Говорит, что рано соперничать и нужно сохранить эмоции для долгого сезона.

— Что вы ждете от предстоящего сезона в НХЛ? — Давать прогнозы дело неблагодарное. Команда у нас молодая, но в прошлом сезоне уже набралась опыта. Надеюсь, будем продолжать поступательное движение и не допускать осечек в первых раундах Кубка Стэнли.

— Чемпионат мира в будущем году пройдет в Канаде. Для сборной России это плюс или минус? — Это вообще очень сложно прогнозировать. Ведь никто не знает, кто из энхаэловцев освободится к чемпионату и кого из них тренеры национальной сборной пригласят в команду. Еще сложнее предугадать, как быстро сумеют адаптироваться к маленьким площадкам ребята из российской суперлиги. Для энхаэловцев такая поляна - безусловный плюс.

— Сейчас вы тренируетесь на больших площадках… — Как раз в подготовительный период это полезно: больше катаешься, быстрее набираешь кондиции. Потом приезжаешь в Америку и чувствуешь себя королем.

— У Барри Смита интересные тренировки? — Очень. Настоящие энхаэловские, и это громадный плюс для питерского СКА. Занятия интенсивные, скоростные, хоккеисты быстрее принимают решения на площадке.

— Приехавшие в Санкт-Петербург энхаэловцы по-разному решили проблемы с размещением. Правда ли, что вы приютили в своей квартире Женю Малкина? — Правда. Он и в Питтсбурге у меня квартировал. Нельзя же отпускать парня в город, где так много соблазнов! Я очень давно перевез всю свою семью из Челябинска в Санкт-Петербург и приезжаю сюда при первой возможности. В квартире у меня не тесно, и для Малкина место всегда найдется.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня