Онлайн-трансляции
Свернуть

Капрара стартует с Италии

С 22-го по 26-е августа в китайском городе Нинбо пройдет финальный раунд женского волейбольного «Гран-при-2007»

Фотография:Ôîòî: fivb.org

|

С 22-го по 26-е августа в китайском городе Нинбо пройдет финальный раунд женского волейбольного «Гран-при-2007». Корреспондент «Газеты.Ru» оценивает шансы на победу возглавляемой Джованни Капрарой российской команды.

На заключительном этапе сыграют пять сборных, которые заняли пять первых мест в итоговой таблице предварительного этапа, и хозяева соревнований сборная Китая. В числе пяти счастливчиков, среди которых присутствуют сборные Бразилии, Италии, Польши и Нидерландов, оказалась и команда России, которая заняла третье место. Расскажем о каждом из участников поподробнее.

Сборная России

Команда Джованни Капрары заслуженно попала в число сильнейших, выиграв два предварительных этапа Гран-при. В первом из них, который проходил в польском Жешуве с первого по пятое августа команда России заняла первое место. Несмотря на поражение от команды США со счетом 0:3, российские девушки сумели крупно обыграть сборные Китая и Польши и занять первое место, заработав пять очков. Затем был успешный этап в родном Хабаровске, где также первая строчка досталось подопечным Капрары.

Сборной США был возращен долг в виде победы со счетом 3:2. С таким же счетом была повержена сборная Кубы, а команда Казахстана получила свои заслуженные 3:0.

На последнем этапе в Японии, на котором решалась судьба поездки сборной в Китай, команда России в первом матче потерпела разгромное поражение со счетом 0:3 от польской сборной. Однако в следующей встрече, победив спортсменок из Казахстана на тай-брейке, команда Джованни Капрары обеспечила себе выход в финальный турнир. Заключительный матч с хозяйками первенства ничего не решал, но россиянки сумели выиграть напоследок со счетом 3:1 без лидера сборной Екатерины Гамовой.

Таким образом, в Китай российская команда отправляется с хорошим настроением, за исключением того, что в матче с Казахстаном тяжелую травму получила Марина Акулова, которой теперь вряд ли закажут билет до Нинбо. Первый матч команда России проведет с соотечественницами главного тренера Капрары — итальянками.

Сборная Бразилии

Лидер мирового волейбола и победитель прошлого розыгрыша «Гран-при» потерпел за девять матчей единственное поражение от коллег из Италии на этапе в Тайване со счетом 3:1, уступив им первое место. В остальном же бразильские девушки были непобедимы.

На этапе в Токио южноамериканки вообще не отдали ни одной партии, выиграв все матчи, в том числе у команды Нидерландов со счетом 3:0.

Из всего этого можно сделать вывод, что бразильянки являются главными претендентками на победу в Китае.

Сборная Италии

Не всем по зубам также окажется и сборная Италии, показатели которой после предварительного этапа схожи с российскими. Лишь соотношение очков позволило итальянкам опередить подопечных Джованни Капрары и занять второе место.

В прошлом году команда с Апеннин заняла третье место на домашнем «Гран-при», уступив в полуфинале команде России, матчем с которой начнет игры в Нинбо.

В этом году итальянки намерены непременно занять место повыше.

Сборная Польши

Сильнейшая наравне с Россией европейская сборная едет в Китай с намерениями завоевать золотые медали. Неудачно стартовав на домашнем этапе в Жешуве, проиграв все три встрече и заняв последнее место с жалкими тремя очками, польская команда не проиграла в дальнейшем ни одного матча, обыграв Италию, Россию, Китай и Японию в последней встрече со счетом 3:0 при переполненном стадионе. Безусловно, представительницы Польши не собираются прерывать свою победную серию, надеясь побить в стартовом матче финального «Гран-при» самих бразильянок.

Сборная Нидерландов

Открытие нынешнего розыгрыша.

В прошлом году голландки не смогли вообще пробиться даже в предварительный этап соревнований, уступив на европейском квалификационном этапе командам России и Польши.

В этом году дела у представительниц Нидерландов пошли в гору не сразу, а постепенно. На первом этапе голландки уступили по всем статьям лидерам Италии и Бразилии, заняв третье место. В Токио показатели был уже на одну строчку лучше, после побед над Японией и Тайванем. Третий же этап и вовсе, к удивлению многих, оказался победным для «оранжевых», которые сумели оставить не у дел такие сборные как Куба и США, лишив их шансов на поездку в КНР.

Сборная Китая

Попала в финальный розыгрыш только благодаря проведению «Гран-при» у себя в стране. Если рассматривать спортивную составляющую, то сборная «Поднебесной» не должна были попасть в компанию к пяти грандам мирового волейбола. Команда Китая — единственная участница финального этапа «Гран-при» было больше поражений на предварительном этапе, чем побед, причем, встречаясь с будущими соперниками, смогла обыграть лишь разобранную команду Польши на первом этапе в Жешуве.

Из-за сумасшедшей поддержки болельщиков может подпортить настроение лидерам мирового волейбола.

Схема турнира предполагает проведение чемпионата по системе «каждый с каждым». В результате каждая сборная сыграет по пять матчей и по итогам этого будет определен победитель. Во вторник все шесть сборных прибыли в Нинбо, где уже успели провести тренировки, а представители команд смогли поучаствовать в предматчевых пресс-конференциях. Каждый день будут проводиться по три матча, которые будут начинаться в 9:30, 11:30 и 15:30 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня