Онлайн-трансляции
Свернуть

Николай опять в квартете

Николай Давыденко, дошедший до полуфинала турнира в Цинциннати, поднялся на четвертое место в рейтинге ATP

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Российский теннисист Николай Давыденко, дошедший до полуфинала турнира в Цинциннати, поднялся на четвертое место в рейтинге ATP. Также четвертой стала четвертьфиналистка турнира WTA в Торонто Светлана Кузнецова.

В понедельник Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовали новые рейтинги игроков с учетом результатов последней недели.

В женском рейтинге сразу несколько российских теннисисток сделали по шагу, а то и по два к вершине. Светлана Кузнецова, дошедшая до четвертьфинала турнира в Торонто, потеснила с четвертой строчки сербскую теннисистку Ану Иванович, ставшую настоящим открытием нынешнего сезона. Поднялась на одно место и другая участница четвертьфинала в Торонто Надежда Петрова, отныне занимающая восьмую позицию.

Впервые за долгое время сразу на две строчки вверх переместилась Елена Дементьева, в последнее время переживающая не лучшие времена. Вот и в Канаде россиянка умудрилась проиграть уже во втором круге итальянской теннисистке Франческе Скьявоне. Впрочем, от рывка Дементьевой пострадала ее подруга по сборной России Динара Сафина, также давно не блещущая результатами.

На одну строчку вверх поднялись Вера Звонарева (29), Елена Веснина (58), Елена Лиховцева (59) и Алла Кудрявцева (63). Сразу по нескольку позиций потеряли Ольга Пучкова, опустившаяся с 40-й на 45-ю строчку и Екатерина Бычкова, упавшая с 97-го на 100-е место. В остальном же все осталось без изменений. Лидирует в рейтинге бельгийка Жюстин Энен-Арденн, накануне подтвердившая свой статус победой в Торонто, где она в финале переиграла третью ракетку мира Елену Янкович из Сербии — 7:6, 7:5.

Лучшая из россиянок Мария Шарапова сохранила за собой второе место в рейтинге.

В чемпионской гонке изменения коснулись только двух россиянок, входящих в число топ-игроков. Надежда Петрова, неделю назад вернувшая в десятку сильнейших, в новой версии сделала еще один шаг вверх и теперь занимает 9-е место. Кроме того, с 14-й на 12-ю позицию поднялась Динара Сафина.

Что касается мужской части рейтингов, то и здесь россияне отличились со знаком «плюс». На четвертое место в рейтинге ATP поднялся полуфиналист турнира в Цинциннати Николай Давыденко, подвинувший при этом американца Энди Роддика. Впрочем, нынешнее место для российского теннисиста вовсе не является рекордным — в прошлом году он одно время занимал и третью строчку.

Лишь неделю пробыл в первой десятке еще один игрок сборной России Михаил Южный. Провалив турнир в Цинциннати, где он проиграл уже во втором круге, россиянин уступил десятую строчку немцу Томми Хаасу. Потеряли по одной позиции Марат Сафин (25) и Дмитрий Турсунов (27), уступившие в США в своих первых же матчах.

Игорь Андреев, Евгений Королев и Игорь Куницын, наоборот, немного улучшили свое положение в новом рейтинге.

В верхней его части все осталось без изменений. Первое место швейцарца Роже Федерера, накануне выигравшего свой 50-й титул в карьере, в финале турнира Цинциннати без труда одолев американца Джеймса Блэйка — 6:1, 6:4, уже давным-давно никто не оспаривает. Вторым с большим отставанием идет испанец Рафаэль Надаль, третьим — серб Новак Джокович.

Позиции лидирующего в чемпионской гонке ATP Надаля на прошлой неделе серьезно пошатнулись. На турнире в США испанец уступил уже во втором круге, чем не преминул воспользоваться его главный конкурент Федерер, непринужденно этот турнир выигравший. Благодаря этой победе швейцарец сократил свое отставание от лидера до минимума.

Россиянин Николай Давыденко сохранил за собой пятую строчку, а Михаил Южный, несмотря на неудачную игру на прошлой неделе, смог удержаться в топ-10.

На этой неделе и мужчины и женщины отправятся в Нью-Хейвен, где пройдет представительный турнир ATP с призовым фондом $675 тысяч и WTA, призовой фонд которого составит $600 тысяч. В мужской части турнира сыграют Николай Давыденко, Евгений Королев, Теймураз Габашвили и Игорь Андреев. В женской — Светлана Кузнецова, Ольга Пучкова, Елена Дементьева и Динара Сафина.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня