Онлайн-трансляции
Свернуть

Спаренный финал

Обзор хоккейного межсезонья

Фотография:ôîòî: www.hcsibir.ru

|

«Авангард» и «Сибирь» вышли в финал хоккейного межсезонного турнира в Новосибирске памяти Александра Белосохова. Хотя в понедельник еще предстоит один игровой день группового турнира, сибирякам равных здесь пока нет.

А чемпион России магнитогорский «Металлург» не смог выиграть «Кубок Тампере», в финале с разгромным счетом 1:8 уступив финскому «Киекко Эспо».

Во втором туре «Авангард» со счетом 7:2 разгромил «Амур», а хозяева турнира переиграли челябинский «Трактор» — 6:3. Репетиции финала и матча за третье место пройдут 20 августа, на следующий день команды проведут повторные встречи, уже за призы.

Такой результат, учитывая класс команд, был ожидаем. Однако никого из тренеров два поражения подряд, пусть и в подготовительный период, не устроит. Начинающий специалист, главный тренер «Трактора» Андрей Назаров выразился после поражения от «Сибири» следующим образом: «Я сильно расстроен. Мы вели после первого и второго периодов, удачно сыграв в концовках каждой из этих двадцатиминуток, но в итоге все-таки не смогли удержать победу. Не очень удачно сегодня действовали оба наших вратаря (Мыльников и Гелашвили), а вот к полевым игрокам у меня претензий нет - все бились до конца, даже при счете 3:6.

Завтра мы проведем тренировку, а затем сыграем два матча с Хабаровском, который уже обыгрывали в этом году - на «Кубке Паюлахти».

Какие изменения будут в составе на первый матч с «Амуром», мы решим позже. Но уже сейчас могу сказать, что изменения будут точно».

Два гола у челябинцев забил Ворел, еще одна шайба на счету Зюзина. У хозяев же, которые в третьем периоде провели четыре безответные шайбы, забивали ветераны. По голу забили Варламов, Копейкин, Субботин, Карповцев, Поснов и новичок Берников. Ворота сибиряков защищал Виталий Евдокимов, помимо Берникова вышли на лед еще двое новичков - Пайор и Карпов.

В матче «Авангарда» с «Амуром» результат сделала первая пятерка омичей. Линия нападения Роса - Чубаров - Калюжный по сравнению с прошлым сезоном осталась неизменной, зато защитники обновились — ими стали Лупашук и Климентьев.

На счету этого звена в матче с дальневосточниками пять шайб из семи, причем Алексей Калюжный сделал хет-трик и ассистировал Павелу Росе, оформившего дубль.

В составе омичей также отличились Денис Денисов и Максим Якуценя, тогда как у хабаровчан забивали Минаков и Шулаков. Ворота защищали Фомичев у «Авангарда» и Тайлер Мосс.

На «Кубке Тампере» в Финляндии нижегородский ХК «Торпедо» завоевал 5-е место, обыграв в последнем матче шведский «Шеллефтео» со счётом 4:2 (1:1, 2:1, 1:0).

Молодёжная сборная России обыграла сборную Канады на международном турнире для игроков не старше 18 лет, проходящем в Чехии и Словакии, со счётом 5:4 (2:0, 2:1, 1:3).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня