Онлайн-трансляции
Свернуть

Чехию одолели с горем пополам

Сборная России по баскетболу обыграла Чехию

Фотография:Ôîòî: basket.ru

|

Мужская сборная России по баскетболу обыграла на международном турнире во Франции сборную Чехии со счётом 83:80. До последней четверти российские баскетболисты проигрывали сопернику более 10-ти очков.

Мужская баскетбольная сборная России в пятницу в рамках подготовки к чемпионату Европы взяла старт в скромном баскетбольном коммерческом турнире, который проходит в Париже. По сравнению с предыдущими матчами (против Литвы и Латвии) победу все-таки удалось зацепить, но уж больно неуверенной она получилось.

На сей раз сборную Блатта пыталась обидеть скромная сборная Чехии. Причем до последней четверти казалось, что ей это сделать удастся.

Международный турнир во Франции

Россия - Чехия - 83:80 (15:22, 15:14, 22:28, 31:16)

Игра, которую показали российские кудесники оранжевого мяча, на оптимистичный лад не настраивает вовсе. На протяжении большей части игры россияне играли откровенно хуже и в основном занимались тем, что догоняли. На равных российская и чешская команды играли первые минут пять и то соперники россиян постоянно лидировали, пусть и с символическим преимуществом в два очка.

Так продолжалось до счета 8:10. Затем российские баскетболисты не завершили несколько «верных», как казалось, комбинаций. А там временем на табло уже красовался счет 11:17 не в пользу команды Блатта. Стартовая же четверть закончилась с 7-очковым преимуществом сборной Чехии.

Начало следующей четверти стало одним из немногих светлых пятен сборной России в отчетном матче. Неизвестно, какие слова нашел Блатт, но игроки на какое-то время стали действовать собраннее, быстрее, точнее — лучше, одним словом. В результате, небольшое, по баскетбольным меркам, преимущество чехов растаяло — 26:26.

Тут бы оторваться, от обескураженных чехов, но все вышло с точностью да наоборот. Чехи, видимо переведя дух, совершили рывок, и снова на табло наблюдались все те же шесть очков разницы — 30:36.

В третьей четверти преимущество чехов было очевидным. К середине этого игрового отрезка соперники россиян достигли своего максимального преимущества в этом матче — 16 очков! Закончили 10-минутку россияне с более приличными »-12», и мало кто мог предположить, что в заключительном отрезке игра перевернется.

А получилось именно так. Прошло чуть больше пяти минут, а команда Блатта уже вела »+10».

Причем теперь у нашей команды любой бросок заканчивался результативно, а чешские «выстрелы» приходились в «молоко».

И пусть в концовке сборная России вновь ослабила хватку и позволила сопернику отыграть приличное количество очков, но победа все-таки осталась у Блатта и его команды — 83:80.

В субботу российской сборной предстоит встретиться с командой Португалии, а на следующий день команда Дэвида Блатта проведет заключительный поединок соревнований с командой-хозяйкой турнира — сборной Франции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня