Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартак» решил уйти

Мини-футбольный «Спартак» снялся с чемпионата

Фотография:Ôîòî: spartak70.ru

|

Отказ Палаты РФС по разрешению споров заявить на сезон семерых игроков московского «Спартака» заставил мини-футбольный клуб принять решение сняться с турнира за день до его старта.

Прошел всего один день с того момента, как в офисе РИА «Новости» состоялась пресс-конференция с участием ведущих руководителей российского футбола, на которой в радужных красках описывалось светлое будущее отечественного мини-футбола. И вот уже на следующий день приходит новость о том, что за день до старта чемпиона России сезона-2000/01 московский «Спартак» принял решение сняться с турнира.

Такой ход событий стал абсолютной неожиданностью для всех. И главное — основной причиной снятия с турнира стал отказ Палаты Российского футбольного союза по разрешению споров в возможной заявке на сезон новых игроков. История с запретом на заявку игроков тянется еще с прошлого сезона.

Дело в том, что Палата запрещала «Спартаку» заявлять новых игроков по причине наличия долгов по зарплате перед вратарем команды Андреем Тверянкиным и полевым игроком Дмитрием Гориным.

Подобная ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим. Однако в этом случае она усугубилась тем, что команда не в состоянии заявить на сезон сразу семерых игроков — а это почти полкоманды. К моменту начала сезона красно-белые обладали правами лишь на десятерых игроков, чего, согласитесь, для полноценного участия в чемпионате недостаточно.

В итоге клуб принял решение не начинать чемпионат, снявшись с участия в нем за день до его начала. «Да, действительно, «Спартак» снялся с чемпионата России по мини-футболу. По решению Палаты РФС по разрешению споров, нам не дали заявить в команду семь новых игроков», — подтвердил РИА «Новости» нерадостную новость президент и главный тренер московского клуба Евгений Ловчев.

Что же касается двух предстоящих матчей «Спартака» с «Тюменью», то их проведение отменяется.

«Теперь следующие домашние матчи тюменцы проведут 7 и 8 сентября с питерским «Политехом». Билеты, купленные на игры с московским «Спартаком», будут действительные и на матчи с «Политехом», — поведал пресс-секретарь «Тюмени» Павел Девайкин.

Кроме того, по его словам, вместо московского «Спартака» тюменский клуб сыграет товарищеский матч с фарм-клубом «Тюмень-Тобол-2».

Такой ход оказался своеобразной местью «Спартака» РФС и Ассоциации мини-футбола России (АМФР), генеральный директор которой Эмиль Алиев еще во вторник вторил президенту РФС Виталию Мутко, что российский мини-футбол наконец-то перешел на качественно новый уровень. «Увеличение количества команд в суперлиге с 12 до 14 — наша давняя мечта, — радостно заявлял генеральный директор Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. — Вопрос об этом был поднят еще три года назад, и вот наконец мы все подготовили и приняли соответствующее решение».

Что ж, если РФС и дальше будет применять подобные карательные меры, то мечта Алиева о том, что уже в скором времени в суперлиге будут играть 18 команд, осуществится не скоро.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня