Онлайн-трансляции
Свернуть

«Звездаши» начинают с «рейнджерами»

Во вторник пройдут первые матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов

Фотография:Ôîòî: flickr.com

|

Во вторник стартует третий квалификационный раунд Лиги чемпионов-2007/08. Свои выступления начнут «Лацио» и «Бенфика». Главным матчем первого дня должен стать поединок в Глазго между «Рейнджерс» и «Црвеной Звездой».

Во вторник 14 августа стартует третий отборочный раунд Лиги чемпионов-2007/08. В первый игровой день встретятся «Лацио» с бухарестским «Динамо», «Валенсия» со шведским «Эльфсборгом», «Рейнджерс» с «Црвеной Звездой» и «Бенфика» с датским «Копенгагеном».

Из четырех пар в трех есть явный фаворит. Скорее всего, серьезная борьба завяжется только в шотландско-сербском противостоянии, в котором занявший второе место в своем национальном чемпионате «Рейнджерс» встретится с чемпионом Сербии «Црвеной Звездой».

По сумме двух матчей «Рейнджерс» во втором раунде прошёл другую балканскую команду, занявшую первое место в первенстве Черногории, «Зету» (2:0 дома и 1:0 в гостях). «Звездашам» пришлось непросто в матчах против таллинской «Левадии»: сербы прошли дальше лишь благодаря забитому на выезде мячу (1:0 дома и 1:2 на выезде). Единственный мяч в домашней встрече забил Огнен Короман, который выступал в российской премьер-лиге за «Динамо», «Крылья Советов» и «Терек».

Полузащитник сборной Сербии был выкуплен «Црвеной Звездой» у грозненской команды и подписал контракт сроком на 3 года.

Пока непонятно, как скажется на игре белградского клуба недавняя смена тренера: 10 августа Милорад Косанович сменил Бошко Джуровски, который лишь в марте встал у руля команды, после того как подал в отставку предыдущий тренер Душан Баевич. Косанович ранее уже возглавлял «Црвену Звезду» — с декабря 1997 по июнь 1999 года. В первой игре под его руководством после возвращения была зафиксирована нулевая ничья с «Чукарички».

В начавшемся чемпионате Шотландии «Рейнджерс» одержал в двух матчах две победы, уверенно переиграв «Инвернесс» (3:0) и «Сент-Миррен» (2:0), и занимает первое место.

Учитывая поддержку трибун на «Айброксе», домашнем стадионе команды из Глазго, можно отдать предпочтение в первом матче именно принимающей стороне.

Однако только второй матч в Белграде, при переполненных трибунах и фанатах из организованной группы «Дэлие», расставит все на свои места.

И тут можно ставить на «Звезду», футболистов которой будут гнать вперед их болельщики, которые умеют поддерживать свою команду как никто другой в Восточной Европе. Судить первую встречу этих команд будет шведская бригада арбитров во главе с Мартином Ханссоном.

В Риме сыграют свой первый матч «Лацио» и бухарестское «Динамо». Фаворитом выглядит итальянская команда, однако и румынские клубы в последнее время все увереннее выступают на европейской арене. К тому же игры серии А ещё не начались, и непонятно, в каком состоянии «небесно-голубые» выйдут из летнего отпуска. В стартовавшем чемпионате Румынии «Динамо» сыграло уже три матча: выиграв два из них, бухарестский клуб занимает пятое место с шестью очками.

Многое в этом двухматчевом противостоянии будет зависеть и от поведения болельщиков, которые известны своим агрессивным нравом.

Хулиганы обеих команд не раз отмечались беспорядками в городах Европы. Очень вероятно, что стычки произойдут и на этот раз — как на улицах Рима, так и на стадионе.

На матч, который пройдет на стадионе «Олимпико», назначен судья Том Хеннинг Эвребё из Норвегии.

В двух других парах первого дня третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Валенсия» и «Бенфика», которые играют свои первые матчи дома, являются явными фаворитами.

«Валенсия» неплохо усилилась в межсезонье: кроме подписавшего контракт до 2012 года 26-летнего серба Николы Жигича, за которого было заплачено около €20 млн, команда получила усиление в лице Алексиса Руано Дельгадо, Тимо Хильдебранда, Ивана Эльгеры, Анхеля Хавьера Арисменди и Сандея Стивена Обаяна. Едва ли малоизвестный шведский «Эльфсборг» сможет что-то противопоставить команде, которая не так давно дважды подряд выходила в финал Лиги чемпионов.

Португальская «Бенфика» также без проблем должна проходить скромный «Копенгаген», даже несмотря на уход из команды в испанский «Атлетико» одного из лидеров команды Симао Саброзы.

Продав Симао, лиссабонский клуб пополнился футболистами из аргентинского «Росарио Сентрал» Анхелем ди Марией и Андресом Диасом, которые должны стать достойной заменой одному из лучших игроков «Бенфики» последних лет.

«Валенсию» и «Эльфсборг» на «Месталье» рассудит Роберт Малек из Польши, а на матч «Бенфики» и «Копенгагена», который пройдет на стадионе «Луж», назначен венгерский судья Виктор Кашшаи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня