Онлайн-трансляции
Свернуть

Экман стал «Химиком»

«Химик» подписал контракт с игроком «Питтсбурга» Нильсом Экманом

Фотография:Ôîòî: ximik.org

|

Подмосковный «Химик» продолжает укреплять состав перед стартующим в начале сентября сезоном. Очередным новобранцем клуба стал шведский форвард «Питтсбурга» Нильс Экман.

Основным хоккейным событием воскресенья стало подписание подмосковными «Химками» контракта с правым крайним нападающим из Швеции Нильсом Экманом. Соглашение с игроком, в прошлом сезоне защищавшем цвета клуба НХЛ «Питтсбург», рассчитано на один год.

В пятницу Экман присоединился к «Химику» на сборах в Швейцарии, а в субботу провел с командой первую тренировку. В сезоне-2006/07 Экман провел в «Питтсбурге» 34 матча, набрав 15 (6+9) очков.

Всего в НХЛ он провёл 264 матча и набрал 151 (60+91) очко.

Клубы российской суперлиги продолжают подготовку к стартующему в начале сентября сезону, проводя один матч за другим. Бронзовый призер чемпионата России «Авангард», проиграв в субботу полуфинальный матч на Кубке Энгельберга, что проходит в Швейцарии, местному «Берну» со счетом 3:5, жаждал взять реванш в матче за третье место в игре с еще одним швейцарским клубом — «Клотен Флайерз».

Но, по видимому, это желание перехлестывалось через край, что в результате привело к большой потасовке, после которой продолжение матча было уже невозможным. Матч был прерван при счёте 2:0 в пользу российской команды, после того как шайбы на свой счет записали Никитин и Денисов.

«Матч мы начали очень активно и уверенно выиграли первый период 2:0, — рассказал о ходе встречи старший тренер омского клуба Евгений Шастин. — Соперник пытался переломить ход игры и стал откровенно провоцировать наших ребят. До поры до времени мы старались не отвечать на грубую игру швейцарских хоккеистов, но за четыре минуты до окончания второго периода они развязали настоящую потасовку. Нашим ребятам пришлось постоять за себя, и ответ, я считаю, получился достойным. После этих событий главный тренер «Клотена» увел свою команду с поля. Швейцарской стороне было засчитано техническое поражение».

Тем временем, в Челябинске завершился VII турнир памяти Дмитрия Тертышного. В последнем матче хозяин турнира «Трактор» проиграл «Казахмысу» со счетом 2:5 (0:2, 1:2, 1:0), тем самым, отдав победу екатеринбургскому «Автомобилисту», который впервые в своей истории стал обладателем этого трофея.

Одним из авторов голов в ворота «Казахмыса» стал Дмитрий Уткин, которому ассистировали Ежов и Ворел.

«Конечно, мы очень расстроены тем, что не смогли выиграть домашний турнир, — подвел итоги турнира главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. — Но результат для нас не был главным. Основная задача этого турнира — игра команды на фоне больших нагрузок. Нам нужно было сделать так, чтобы игроки после пятого матча приехали домой с ощущением, что они отыграли длинный-длинный сезон. В воскресенье мы дадим команде отдохнуть, а с понедельника продолжим подготовку к чемпионату. Теперь основной упор будет делаться на технику и тактику».

Между тем, российский голкипер Борис Тортунов, минувший сезон пребывавший в составе омского «Авангарда», сейчас находится в Минске. В последнем туре Кубка Белоруссии Тортунов был замечен в составе минского «Динамо». Основной причной приглашения россиянина стала травма основного вратаря команды Сергея Борисова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня