Онлайн-трансляции
Свернуть

Давыденко сотворил сенсацию

Давыденко проиграл

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Николай Давыденко стал автором главной сенсации дня на турнире в Нидерландах, уступив в первом круге французу Флорану Серра. Тем временем, главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев высказался по поводу предстоящего финала Кубка Федерации.

Напомним, что в стартовавшем в Лос- Анджелесе турнире Countrywide Classic с призовым фондом 525 тысяч долларов участвуют трое наших игроков. В первый же день состоялись матчи с участием всех наших теннисистов. Теймураз Габашвили встречался с немцем Николасом Кифером. Российский спортсмен не оказал должного сопротивления, в связи с чем Киферу не составило особого труда выиграть у Габашвили в двух партиях с одинаковым счетом 6:3, 6:3.

Две другие встречи завершились в пользу россиян. Марат Сафин, напомним, в трех сетах обыграл австралийца Криса Гуччионе. Дмитрий Турсунов обыграл тайского спортсмена Даная Удомчука. Россиянину потребовалось чуть больше часа, чтобы продемонстрировать свое мастерство и выйти в следующий круг — 6:1, 6:4. Игры второго раунда состоятся в среду. Сафин встретится с победителем пары Илья Бозольяк (Сербия)и Филипп Кинг (США), а Дмитрий Турсунов с победителем встречи между Винсентом Спейди (США) и Тьяго Алвесем (Бразилия). На турнире с призовым фондом в € 332.тыс. в голландском Амерсфорте в следующий круг прошли еще несколько российских теннисистов. Игорь Андреев, получивший wild card от организаторов турнира, разгромил серба Янко Типсаревича - 6:1, 6:1. Во втором круге российскому теннисисту предстоит встретиться с Филиппо Воландри, посеянным под 4-м номером.

Михаил Южный также удачно стартовал на турнире. Посеянный под 2-м номером россиянин в первом круге одержал победу над аргентинцем Мартином Вассальо Аргуэльо. Встреча закончилась в пользу нашего спортсмена со счетом 6:2, 7:5. Таким образом, в следующем раунде Виктор Ханеску из Румынии сыграет с Михаилом Южным, а аргентинец Серхио Ройтман сыграет с сенсацией турнира Евгением Королевым.

А вот Николай Давыденко выйти во второй круг не смог. Посеянный под 1-м номером российский теннисист встречался с французом Флораном Серра. Первый сет Давыденко начал неуверенно и позволил французу выйти вперед, но такая ситуация длилась недолго, в результате первая партия осталась за Николаем.

Во второй и третьей партиях ситуация кардинально изменилась. Преимуществом завладел Серра, позволивший российскому теннисисту взять лишь по одному гейму в каждом сете. Проигрыш Николая Давыденко французу, занимающему 81-ю строчку в рейтинге ATP, можно назвать еще одной сенсацией юбилейного турнира.

Состав российской сборной на финал Кубка федерации по теннису, который пройдет 15-16 сентября в Москве, останется без изменений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на капитана российской сборной Шамиля Тарпищева.

«Надеюсь, что к этому времени к нам присоединится и Светлана Кузнецова, если, конечно, уладит проблемы со здоровьем, - сказал Тарпищев. - Признаю, что победа в полуфинале далась нам большой ценой - девушки выложились по максимуму. Да и подготовка к турниру прошла не лучшим образом — тренировочный процесс был сорван в связи с многочисленными проблемами, о которых и вспоминать не хочется.

Нас спасло умение наших теннисисток сплачиваться и отсутствие в команде каких-либо внутренних конфликтов. А это часто случается в любом коллективе. Не буду скрывать — встречи с Винус Уильямс выбили нас из колеи. Но в этом ничего удивительного — эта спортсменка одна из сильнейших в мире. Она выиграла уже четвертый Уимблдон и находится в прекрасной форме. Поэтому и сложилось так, что последней нашей надеждой была парная встреча. Тут наши шансы я расценивал как сорок к шестидесяти, причем не в нашу пользу. Обычно в таких ситуациях проявляется спортивная злость, которая очень способствует успеху. Так произошло и в этом случае.

Тактически комментировать игру Елены Весниной и Надежды Петровой против Лизы Рэймонд и Винус Уильямс не буду. Скажу только что игра и, самое главное, результат наших спортсменок были выше всяких похвал. До финала осталось ждать два месяца - и за это время российским теннисисткам еще предстоит выступить на одном из самых престижных турниров - открытом чемпионате США по теннису, поэтому отдыхать им некогда. Особенно, если учесть тот факт, что закончится он 9 сентября, а уже 15 девушки должны будут стартовать в московском финале Кубка Федерации», - отметил специалист.

«Что касается итальянок, наших соперниц в финале, то здесь не хочу загадывать. Будем решать вопросы с покрытием, анализировать, в общем, готовиться по четко налаженной схеме», - закончил Тарпищев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня