Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Твердовский возвращается

Твердовским интересуются три российских клуба

Фото: Reuters
Защитник Олег Твердовский в ближайшее время заключит контракт с командой российской суперлиги. Сообщается, что интерес к защитнику проявляют три клуба, среди которых фигурируют ЦСКА, СКА и «Салават Юлаев». Кроме того, наметилась положительная тенденция в «деле Юнькова».

Один из самых титулованных защитников России Олег Твердовский почти наверняка начнет новый сезон в суперлиге. В настоящее время хоккеист рассматривает варианты продолжения карьеры в России. Поговаривают о трех клубах: СКА, «Салавате Юлаеве» и ЦСКА.

«Сейчас Олег находится в Москве, - сообщил газете «Спорт день за днём» агент Твердовского Сергей Исаков. - Его жена мечтает остаться в Лос-Анджелесе, но ему нужно думать о будущем.

Так что Твердовский выбирает между тремя клубами - «Салаватом», СКА и ещё одной командой, называть которую мне бы не хотелось.

Питер ведет себя весьма активно, но шансы у всех трёх команд равные». Почему Исаков не упомянул ЦСКА, с которым он также ведет переговоры, неясно.

СКА вообще проявляет высокую активность в период межсезонья. Еще в понедельник в расположение клуба прибыл шведский легионер Мика Ханнула. Как сообщает официальный сайт петербургского клуба, во вторник бывший нападающий «Локомотива» уже принимал участие в первой ледовой тренировке.

При этом армейский клуб думает не только об укреплении состава, но и об усилении тренерского штаба. Так на берега Невы в скором времени может перебраться главный тренер cборной Белоруссии Эдуард Занковец. В прошедшем сезоне он совмещал посты в национальной и молодежной командах, а также тренировал минское «Динамо». СКА предложил тренеру должность ассистента.

По информации «Советского Спорта», в ближайшее время питерцы также могут пополниться нападающим сборной Швейцарии и энхаэловского «Финикса» Патриком Фишером. 31-летний хоккеист в прошлом сезоне провел 27 матчей за «Финикс», в которых набрал 10 (4+6) очков.

Возможность перехода прокомментировал главный тренер СКА Барри Смит: «Скорее всего, Фишер присоединится к команде в Финляндии, где мы будем проводить сборы с 12 по 23 июля. Ещё перед началом работы в Петербурге я сказал, что ряды СКА могу пополнить несолько игроков моей бывшей команды, «Финикса».

«Амур» заключил контракт с 32-летним финским нападающим Тони Макиахо. Как передает официальный сайт хабаровской команды, нападающий ХПК из Хяменлинны в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром своей команды, набрав 52 очка (15+37) в 64 матчах. Вместе с ХПК дошел до финала Кубка европейских чемпионов, забросив три шайбы в трех матчах.

Примечательно, что Макиахо является лидером финской лиги по количеству штрафных минут за карьеру - 1136. В 1998 он году играл за сборную Финляндии на чемпионате мира, где провел 9 матчей.

«Думаю, этот парень нам поможет, - сказал другой легионер «Амура» Радек Дуда. - Я играл против него в Финляндии, и не скажу, что это было легко.

Прошлый сезон у него выдался очень успешным, он проводил много времени на льду. Хорошее приобретение».

«Химик» может усилиться сразу четырьмя хоккеистами. В составе подмосковного клуба со 2 июля проходят тренировочные сборы четверо игроков, которые находятся на просмотре. Официальный сайт команды сообщает их имена: нападающие Александр Блохин, Константин Баранов, Антон Соколов и Роман Людучин. Все четверо 9 июля вместе с командой отправятся на сборы в Финляндию.

Тем временем, окончательно определился последний четвертый участник Кубка губернатора Московской области по хоккею. Им стала тольяттинская «Лада». Турнир пройдет с 24 по 28 августа на «Арене Мытищи». Участниками, помимо «Лады», станут подмосковный «Химик», московский «Спартак» и нижнекамский «Нефтехимик». Как сообщает официальный сайт «Химика», победитель Кубка получит 1 млн рублей.

Московский «Спартак» и казанский «Ак Барс» решили не доводить до судебных разбирательств дело Михаила Юнькова и намерены разобраться с проблемами по-мирному.

Напомним, что нападающий перешел в «Спартак», имея действующий контракт с Казанью. По всей видимости, красно-белым придется выплатить «барсам» компенсацию.