Онлайн-трансляции
Свернуть

«Айлендерс» получили усиление из суперлиги

Шон Бергенхайм перешел в «Айлендерс»

Фотография: Ôîòî: lokomotiv.yar.ru

Бывший игрок ярославского «Локомотива» Шон Бергенхайм заключил контракт с клубом НХЛ «Айлендерс», а «Бостон» определился с новым главным тренером.

Сезон в НХЛ закончен. Уже подведены итоги, слоны розданы, а хоккеисты и тренеры получили заслуженный (или не очень) отдых. Напряженную работу ведет лишь руководство: назначают/увольняют административный штат, продают/покупают игроков.

Занятная новость пришла из стана «Айлендерс», в котором будет играть хоккеист, в свое время выступавший в российской суперлиге. Впрочем, речь идет не о нашем игроке, а всего лишь об одном из легионеров Шоне Бергенхайме, который, кстати, в составе сборной Финляндии стал финалистом московского чемпионата мира. Сезон Бергенхайм начал в составе ярославского «Локомотива», проведя в нем 9 матчей регулярного чемпионата, набрав 5 очков (1+4).

В начале октября Бергенхайм уехал в шведскую «Фрелунду», где отыграл до конца чемпионата (36 игр, 16+17). Правда, при нем клуб не смог попасть в плей-офф, заняв лишь девятое место.

Можно предположить, что выступление за «Фрелунду» рассматривалось Бергенхаймом в качестве трамплина для повторного «прыжка» в НХЛ. В сезоне-2003/04 он уже сыграл 18 матчей в лиге за «Айлендерс», который выбрал его на драфте в 2002 году, а также 28 матчей в следующем. За два сезона он набрал 11 очков (5+6).

Собщается, что Бергенхайм подписал с «Айлендерс» однолетний контракт. Сам финн надеется, что вторая попытка окажется более успешной, нежели предыдущая.

«Я очень счастлив и горд, что вернулся в «Айлендерс», — сказал Бергенхайм. — Много людей говорили мне, что моя игра соответствует игровому стилю этой команды, но тренер Тед Нолан до последнего момента про меня не знал. Моя цель — доказать, что я подхожу ему как игрок. С нетерпением жду возвращения на Лонг-Айленд».

В свою очередь, генеральный менеджер «островитян» Гарт Сноу верит, что игрок существенно повлияет на игру команды в следующем сезоне. «Скорость, мастерство и стойкость Шона пригодятся нашей команде, — сказал Сноу. — Мы с нетерпением ожидаем его приезда. Надеемся на него как в следующем сезоне, так и в долгосрочной песрпективе. Мы также знаем, что Шон — тот игрок, к которому положительно относятся наши болельщики, потому что он играет со страстью».

Определился с главным тренером «Бостон». По сообщению TSN, им стал Клод Жюльен, в прошлом сезоне тренировавший «Нью-Джерси» и уволенный в начале апреля, хотя при нем команда вышла в плей-офф, заняв в Атлантическом дивизионе первое место. До этого Жюльен с 2003-го по 2006-й годы тренировал «Монреаль».

Лучшим его достижением с «канадцами» считается выход во второй раунд Кубка Стэнли в первом же сезоне.

Предыдущий тренер «Бостона» Дэйв Льюис был уволен после окончания плей-офф, куда команда так и не сумела попасть.

Сменилось руководство у финалиста последнего Кубка Стэнли «Оттавы». Владелец «сенаторов» Юджин Мельник в понедельник официально объявил об увольнении генерального менеджера Джона Маклера. Его место займет Брайан Мюррей, последние три года занимавший пост главного тренера.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня