Онлайн-трансляции
Свернуть

Судьи пошли на поводу у Плохих Намерений

Джермейн Тейлор удержал титул в бою с Кори Спинксом

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Чемпион мира по версиям WBC и WBO в среднем весе Джермейн Тейлор удержал титул в бою с Кори Спинксом по решению судей. Сергей Дзинзирук из Украины успешно защитил свой титул WBO в первом среднем весе. Его соотечественник супертяжеловес Владимир Вирчис отстоял титул чемпиона Европы.

Бой в Мемфисе вызывал повышенный интерес публики — на ринге встречались два очень сильных боксера. Тэйлор по прозвищу Плохие Намерения провел 27 боев, 26 из которых выиграл и один свел вничью при 17 нокаутах. Кори Спинкс по прозвищу Новое Поколение имел в своем активе 39 боев и 36 побед (11 нокаутов). Этот боксер надеялся одержать победу, тем самым забыв о поражении от Заба Джуды, которое он потерпел несколько лет назад. Кстати, в прошлом году именно Спинкс победил россиянина Романа Кармазина и отнял у него чемпионский пояс.

Спинкс и Тэйлор в течение первых раундов примеривались друг к другу. Казалось, особенно осторожничал Спинкс, который, пусть незначительно, но достаточно зримо проигрывал сопернику в росте.

Впрочем, он оставался в недосягаемости для чемпиона.

Публика между тем откровенно скучала — и Спинкс, и Тэйлор, похоже, не намеревались завершать бой раньше времени, редко обменивались ударами, еще реже — по-настоящему опасными. Наконец, в седьмом раунде Тэйлор, казалось, лишил баланса Спинкса, пробив того левой в голову. Впрочем, Кори быстро оклемался.

Кстати, Тэйлор ни разу не отправлял в нокаут никого из своих соперников за те два года, в течение которых являлся самым сильным боксером в среднем весе по версии. Отчасти по этой причине преждевременного окончания боя не предвиделось.

Публика, громко выражавшая недовольство ходом боя еще в начальных раундах, подвергла боксеров звучной обструкции и в завершающих раундах. Предсказать, кто побеждает, было трудно. Благодаря превосходству в размерах, более авторитетно смотрелся Тэйлор, однако, к окончанию поединка он явно подустал. После гонга, возвестившего об окончании последнего раунда, Спинкс вскинул руки в победном запале.

Двое из трех судей посчитали иначе и предложили свою арифметику, согласно которой победил-таки Тэйлор — 107:111; 115:113; 117:111.

«Я не знаю, что сказать. Это словно ограбление средь беда дня, — приводит слова Спинкса Associated Press. — Я думаю, что сегодня продемонстрировал высокое мастерство. У меня отличные ощущения после этого поединка. Я выполнил все, что от меня требовалось на ринге. Короче, я полагаю, победа осталась за мной».

«Он только и знал, что бегал в течение всего времени поединка, — сказал Тэйлор. — Нельзя становиться чемпионом, преимущественно убегая от соперника. Если хочешь стать первым, нужно идти вперед и драться».

До боя между Спинксом и Тэйлором на том же ринге прошел поединок в среднем весе по версии WBC между колумбийцем Эдисоном Мирандой и Келли Павликом из США, не проигрывавшим ни одного поединка. В седьмом раунде латиноамериканский боксер оказался в нокдауне, и теперь именно Павлик стал обязательным претендентом на титул, которым владеет Джермейн Тейлор.

«Я буду драться с любым. Если Келли Павлик будет сильнейшим претендентом при лучших призовых, буду драться с Павликом», — заявил Тейлор.

Сергей Дзинзирук в поединке, проходившем в Германии успешно защитил свой титул WBO в первом среднем весе, нокаутировав бразильца Карлоса Насименто в 11-м раунде, а супертяжеловес Владимир Вирчис по очкам одержал победу над итальянцем Паоло Видоцом — 119:109, 116:112 и 117:112, отстояв, таким образом, титул чемпиона Европы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня