Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Статистика против «Юты»

Отчёт о матчах НБА

Фото: Reuters

Выиграв серию у «Финикса», «Сан-Антонио» стал соперником «Юты» в полуфинале плей-офф НБА. Статистика не сулит команде Андрея Кириленко ничего хорошего. Вышел в следующий раунд и «Кливленд», одолевший «Нью-Джерси».

После победы в гостях в пятом матче серии с «Финиксом» «Сан-Антонио» вернулся домой, чтобы, как выяснилось, на родном паркете оформить выход в полуфинал плей-офф. Впрочем, поначалу игра шла очко в очко, и к большому перерыву хозяева выигрывали с минимальной разницей.

Реклама

Всё изменилось в третьей 12-минутке, когда разыгрались Ману Жинобили, Тони Паркер и Тим Данкан, набравшие в матче, соответственно, 33, 30 и 24 очка. Ключом к победе «Сан-Антонио» стала игра под щитом, где Жинобили и Данкан переиграли Амара Студемайра. Центровой «Финикса» стал самым результативным игроком матча - на его счету 38 очков, но подбор, как правило, проигрывал. Жинобили подобрал 12 отскоков, а Данкан - 13, на его счету также девять блок-шотов - лучшее достижение в карьере.

Четвёртая часть началась при счёте 81:67 впользу «Сперс», но благодаря Стиву Нэшу, набравшему в заключительной 12-минутке 15 очков, разрыв стал сокращаться. За 34 секунды до финальной сирены преимущество хозяев составляло лишь пять очков - 106:101, но спасти матч Жинобили и компания гостям не дали.

«Ману Жинобили взял на себя лидерство в решающий момент и не подвёл», — резюмировал Данкан.

Уже в ночь с воскресенья на понедельник начнётся полуфинальная серия «Сан-Антонио» — «Юта», в которой команда Андрея Кириленко фаворитом отнюдь не выглядит - это третий полуфинал Паркера и компании за последние пять лет, и в обоих предыдущих случаях «шпоры» становились чемпионом.

«Юта» показывает отменный баскетбол. Нам надо восстановиться за максимально короткое время и быть готовыми к тому, что соперник будет действовать в силовой манере», — заявил Данкан.

В другом полуфинале встретятся «Детройт» и «Кливленд», в гостях переигравший «Нью-Джерси» — 88:72. Матч стал наглядной демонстрацией того, что Леброн Джеймс для нынешнего состава «Кавальерс»— это даже больше, чем полкоманды.

Стоило лидеру «Кливленда» под грузом фолов присесть на скамейку запасных в третьей четверти, как от 22-х очков преимущества осталось лишь два.

Всего же в третьем отрезке гости смогли набрать лишь восемь (!) очков. Вернулся Джеймс - и команда вновь пошла в отрыв, завершив матч с комфортным преимуществом. «Думаю, эта третья четверть отняла немало нервов у наших болельщиков. Надеюсь, таких отрезков у нас больше не будет. В целом же, я счастлив. Выйдя в полуфинал, я испытал одно из самых лучших ощущений в своей карьере баскетболиста», — отметил Джеймс, к 23 очкам добавивший по восемь подборов и результативных передач.

Вторым по результативности в «Кливленде» стал резервист Донейл Маршалл, в день матча отпраздновавший своё 34-летие. «После победы Леброн сказал, что это подарок мне», — не без гордости отметил Маршалл.

Самым результативным в составе «сеточников» стал Джейсон Кидд (19 очков и 12 подборов), заявивший: «К тому моменту, когда мы сократили разницу до одного очка, я уже очень устал и надеялся, что кто-то возьмёт на себя роль лидера, но этого не произошло».