Кто станет новым лидером Франции
онлайн-табло
Развернуть
Автоспорт / Гран-при России

Накати-ка, я Видука

«Манчестер Юнайтед» теряет очки в чемпионате Англии по футболу

Фото: Reuters

«Манчестер Юнайтед» на своем поле не смог победить «Мидлсбро» в матче английской премьер-лиги. Австралиец Марк Видука, игравший на чемпионате мира под руководством Гуса Хиддинка, сравнял счет в конце первого тайма.

Если в воскресенье «Челси» победит в гостях «Ньюкасл», отрыв «аристократов» от лидера сократится до одного очка.

Пока МЮ громит соперников в Лиге чемпионов, в национальном первенстве у «красных дьяволов» наступил небольшой спад. 7 апреля команда проиграла в Портсмуте, и, казалось бы, уверенное преимущество в шесть очков над «Челси» растаяло. Специалисты отмечают, что виной тому во многом — травмы сербского центрального защитника Неманьи Видича и его партнера на правом фланге Гари Невилла. Забить нынешний МЮ может и семь голов, чему свидетелем стали те, кто смотрел матч Лиги чемпионов с «Ромой», однако такая феерия случается не каждый день. В субботу защита МЮ прозевала Видуку, а нападение, хотя в конце матча на поле были и Гиггз, и Сульшер, и Криштиану Роналду, и Руни, так и не поставило перед обороной «Мидлсбро» во главе с Эмануэлем Погатецом серьезных задач..

А во втором тайме МЮ и вовсе играл фактически в трех защитников, когда поле покинул Рио Фердинанд.

Уже на третьей минуте «Манчестер Юнайтед» открыл счет.

Скоулз длинным пасом забросил мяч вперед на Руни, который обыграл голкипера Марка Шварцера, однако забить ему помешал Кирон Ричардсон, который и направил мяч в сетку.

«Манчестер» бросился добивать соперника, однако гости держались уверенно. Благо их главный тренер Гарет Саутгейт сам в недавнем прошлом был защитником сборной Англии. Время шло, однако второй мяч в ворота Шварцера залетать не собирался. Мало того, в одной из контратак нигериец Айегбени Якубу убежал к воротам Эдвина ван дер Сара с центра поля, но забить ему в последний момент помешали защитники. А перед самым перерывом «Олд Траффорд», на который пришли 76 тысяч зрителей, и вовсе погрузился в тишину: Стюарт Даунинг навесил мяч с левого фланга, и 31-летний австралийский форвард Марк Видука в падении головой забил красивейший мяч. А после перерыва тот же Видука, обыграв в штрафной Брауна, бил в упор, однако на сей раз голландский вратарь спас свою команду.

Все эти эпизоды вновь показали, как не хватает МЮ травмированного Видича, однако и в атаке у хозяев получалось немногое. Хотя публика и гнала манкунианцев вперед. В запасе у Алекса Фергюсона еще оставался палочка-выручалочка Уле-Гуннар Сульшер, и две замены наставник «Манчестер Юнайтед» произвел еще в перерыве, выпустив Райана Гиггза и Даррена Флетчера. Сульшер в итоге вышел на замену в середине второго тайма, и давление на ворота Шварцера еще более усилилось. Хотя и гости опасно отвечали, к примеру, 19-летний полузащитник Ли Кэттермол, пробил с 25 метров чуть выше дальней «девятки».

На 72-й минуте Сульшер все-таки забил, но получил за это лишь предупреждение.

Когда Шварцер выбивал мяч, норвежец подсуетился и поразил пустые ворота. Судья такой шаг не оценил и показал Сульшеру желтую карточку. На 79-й минуте обязан был забивать Руни, получив пас от Гиггза. Однако, уйдя от Эндрю Тэйлора и бывшего московского спартаковца Погатеца, направил мяч мимо ворот.

В самой концовке, а арбитр добавил целых четыре минуты, с линии штрафной бил Майкл Каррик, но промахнулся. Пожалуй, это был последний шанс хозяев. При этом «Мидлсбро» мог и выиграть, назначь судья пенальти в эпизоде, когда Джон О'Ши cбил в своей штрафной вышедшего на замену корейца Ли Дон-Гука. Нарушение правил со стороны ирландца было, однако наказания защитник МЮ не понес.

Тем временем заочная борьба между «Ливерпулем» и «Арсеналом» за третье место вновь завершилась с преимуществом команды Рафаэля Бенитеса. В домашнем матче с «Уиганом» два гола голландца Дирка Кёйта принесли «Ливерпулю» победу. А вот «Арсенал» в гостевой встрече с «Тоттенхэмом» упустил выигрыш на последней минуте, когда счет сравнял полузащитник сборной Англии Джермейн Дженас. Теперь «Ливерпуль» опережает конкурента уже на шесть очков.

«Фулхэм» на своем поле сыграл вничью (1:1) с «Блэкберном», а Алексей Смертин не попал в заявку на матч.