онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

«Антипова увезли в больницу»

Интервью с Ильей Зубовым

Фото: www.tampabaylightning.ru

Главным героем третьего матча четвертьфинальной серии ЦСКА - «Салават Юлаев» стал нападающий уфимцев Илья Зубов, который забросил победную шайбу в самом начале овертайма. По его словам, уфимцы сами виноваты в том, что до сих пор не выиграли серию у ЦСКА,

— «Салават» чуть было не проиграл ЦСКА по сути уже выигранный матч. Что случилось в третьем периоде?
— Не получилось того, чего от нас хотели и требовали. Ведя в счете 2:0, нам нужно было просто диктовать сопернику свои условия, спокойно вести матч к победе. А мы расслабились и подумали, что все уже сделано. Нужно было играть в свой хоккей. А, расслабившись, мы потратили очень много сил в третьем периоде. По сути, мы не выполнили установку тренера.

— Когда вы начали пропускать, как-то пытались перестроить игру?
— Нет. Задача была - продолжать играть в свой хоккей. Тренер спросил: «Что происходит, ребята?! Я просто не узнаю вас! Как играли в первом периоде, так и сейчас играйте». Но физических сил уже не было, и мы просто выкидывали шайбу из зоны.

— Может, вы просто подсели?
— Да, было такое. Просто были не готовы к такому развитию событий. А ЦСКА в этот момент был сильнее нас.

— Что сказал Михалев перед овертаймом?

— Тренер зашел в раздевалку и сказал, что начинаем игру с нуля. Сказал, что у нас всего 10 минут, чтобы забить гол и выиграть, наконец, этот матч.

— А то, что вы, ведя в счете, вы пропустили три шайбы, команду не могло сломить?
— Нас это даже подхлестнуло. Игра, по сути, была нашей.

— Второй матч в Уфе, который вы также проиграли из-за проваленного третьего периода, в чем-то похож на третий? Причины одни и те же?
— В Уфе у нас была победная эйфория. После первой игры, когда мы крупно обыграли ЦСКА.

— За такую эйфорию вы чуть было дважды не поплатились. Нет опасения, что нечто подобное произойдет и дальше?

Нет, хватит уже ошибаться. Нельзя так играть. Мы и сами в команде на эту тему говорили... Будем перестраиваться. Сами виноваты.

— В свое время вы могли стать армейцем. Матчи с ЦСКА для вас принципиальны?
— Да. Хочется доказать, что я могу играть. Буду и дальше доказывать (улыбается).

— Вряд ли вы сейчас жалеете, что играете в «Салавате»...
— Мне здесь очень нравится. Хороший тренер, хороший коллектив и очень приятно работать в такой команде. Атмосфера очень хорошая.

— Ну, и задачи, которые перед «Салаватом» ставит руководство, от задач ЦСКА отличаются... Перед плей-офф вам озвучили, какие медали должна выиграть команда?
— В регулярном чемпионате была задача - быть в тройке.

Перед первым кругом плей-офф сказали - пройти первый круг, перед вторым - пройти второй, а что будет перед третьим, пока неизвестно.

— Получается, два круга проходите - и медали в кармане...
— Будем стараться (вздыхает).

— А сами игроки на какие медали рассчитывают?
— Минимум на бронзу. Но хотим побороться и за золото или «серебро».

— Некоторые специалисты предсказывают «Салавату» как раз золотые, учитывая хорошую глубину состава. Что скажете?
— Спасибо тем, кто на нас рассчитывает. Мы будем стараться оправдать надежды. Самим бы тоже очень хотелось... (пауза) У нас есть потеря - Володя Антипов. Будет сложнее играть. Его увезли в больницу. Пока не знаем насколько серьезная травма. Кажется, что-то с плечом, надрыв связок.

— Что ждет болельщиков в четвертом матче?
— (смеется) Будет день, будет и пища. Сил и эмоций у нас уже практически не осталось. Надо восстановится, отдохнуть. Но будем настраиваться на победу. Очень хотелось бы, чтобы он стал последним в этой серии. Думаю, наш настрой даже не от тренера зависит, а от нас самих. Так что будем настраиваться.