Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Владик выручает и весной

В среду «Рубин» принимает «Ростов», а брянское «Динамо» — «Торпедо», в ответных матчах 1/8 финала Кубка России по футболу

Фото: fc-rostov.ru
В среду «Рубин» принимает «Ростов», а брянское «Динамо» — «Торпедо», в ответных матчах 1/8 финала Кубка России по футболу. Хозяева встреч первые свои матчи выиграли в воскресенье.

Кубок России

1/8 финала. Ответные матчи

Ростов — Рубин — 14:00

Динамо Бр - Торпедо - 15:00

«Рубин» будет принимать «Ростов» во Владикавказе, жители которого привыкли к тому, что в последнее время к ним в гости приезжает то ЦСКА с «Маккаби», то снова те же армейцы приглашают сюда в гости «Крылья Советов». Климат в Северной Осетии выгодно отличается от того, что наблюдается в большей части территории России. В Казани еще недавно трещали двадцатиградусные морозы, да и сейчас температура даже днем не превышает нуля градусов.
Потому для кубковой игры с «Ростовом» казанцы решили арендовать стадион во Владике, как в футбольной среде принято называть Владикавказ. Удастся ли командам Сергея Балахнина и Курбана Бердыева продемонстрировать тот же накал страстей, что любители футбола из столицы Северной Осетии увидели в недавних матчах Кубка УЕФА и Кубка страны, — еще большой вопрос.

В воскресенье ростовский клуб с успехом воспользовался преимуществом домашнего поля, выиграв со счетом 3:1. «Ростовчане хорошо сыграли», — как всегда лаконично охарактеризовал игру команды соперника Курбан Бердыев.

Сергей Балахнин же заявил, что значительную роль в победе «Ростова» сыграли новички, тем более что все они, по словам наставника «Ростова», находились в разном физическом состоянии.

«Ведь, например, Пьянович присоединился к нам только на последнем сборе. Виноградов неплохо вписался в игру. Могилевский отыграл достаточно надежно, выдержав силовую борьбу», — сказал Балахнин

За неполные два дня, прошедшие с первого матча, «Рубин» успел подписать контракт с 20-летним защитником Сергеем Нестеренко, выступавшим за барнаульское «Динамо». Белорусский защитник «Ростова» Сергей Омельянчук получил на тренировке травму правого голеностопа, на восстановление после которой футболисту потребуется срок от 10 до 14 дней.

Во вторник же на должность начальника команды «Ростов» назначен известный в прошлом футболист, начинавший свою карьеру в Ростове-на-Дону, Игорь Ледяхов.

«Нам необходимо укреплять не только кадровый состав команды, но и клуба. Игорь Ледяхов — известный в прошлом футболист, не так давно завершивший свою профессиональную карьеру. На должности начальника команды нам как раз нужен был человек, который бы пользовался авторитетом у футболистов», — сказал генеральный директор «Ростова» Рохус Шох.

В Брянске «Торпедо» будет доказывать, что все-таки сильнее местного «Динамо», которому проиграло в воскресенье со счетом 0:1.

Главный тренер черно-белых Георгий Ярцев относится к ответному матчу философски.

«Если нам забили дома, то почему бы нам не забить в гостях», — сказал он, признав, однако, что «половина «Торпедо» к сезону пока не готова. «Она и привела нас к поражению, — констатировал Ярцев. — Первая лига нам показала, с какой игрой мы столкнемся в чемпионате».

Интересно, как обойдутся в среду с болельщиками «Торпедо» хозяева матча.

В воскресенье, по свидетельству корреспондента «Газеты.Ru», на всех огромных «Лужниках» оказалась открыта всего одна касса, таким образом, даже приехавшие за час до матча имели все шансы не попасть на трибуну к моменту его начала, что в итоге и имело место.

В начале недели «Торпедо» извинилось.

«Несогласованность действий служб клуба и стадиона привела к весьма затруднительному приобретению билетов зрителями, многие из которых в результате заняли свои места на трибуне Большой спортивной арены с большим опозданием. Надлежащие выводы сделаны. Будут предприняты все усилия для того, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись», — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте черно-белых.