Онлайн-трансляции
Свернуть

Кержаков чуть не потерял тренера

Главный тренер испанской «Севильи» Хуанде Рамос был серьёзно травмирован брошенным с трибун предметом

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос во время кубкового матча своей команды с «Бетисом» получил серьёзное повреждение от брошенного с трибун предмета. Игра «Севильи» с «Бетисом» не была завершена.

Команда Александра Кержакова «Севилья» не доиграла ответный четвертьфинальный матч против «Бетиса» из-за серьёзного повреждения главного тренера севильцев Хуанде Рамоса. Сразу после забитого «Севильей» гола тренеру с трибун попали чем-то в голову, после чего медицинской бригаде пришлось на носилках унести его с поля.

Cразу вслед за этим по приказу помощников Рамоса футболисты «Севильи» отправились в раздевалку. При этом некоторые игроки «Севильи» отчего-то были не слишком огорчены и даже делали победные жесты. Рамос достаточно долгое время провёл без сознания, но в итоге очнулся в раздевалке, о чём сообщила испанская Marca. Матч, однако, продолжен не был, Рамоса отвезли со стадиона в карете «скорой помощи». Разочарованные зрители стали покидать домашний стадион «Бетиса» «Мануэль Руис де Лопера».

Первый матч команд закончился нулевой ничьей. В первом тайме ответной встречи, которую российский форвард Александр Кержаков начал на скамейке запасных «Севильи», голов забито не было. Команды отметились лишь небольшой потасовкой, по итогам которой по футболисту каждого из коллективов получили по желтой карточке.

В дебюте второй половины игры Кануте вколотил мяч в ворота голкипера Контрераса. Этот гол серьёзно увеличил шансы «Севильи» на выход в следующий этап. Очевидно, что при этом он отнюдь не улучшил настроение болельщиков «Бетиса», которые ввиду бурной радости Рамоса и его помощников начали закидывать скамейку запасных «Севильи» различными предметами. Что именно попало в Рамоса, осталось за кадром. Но очевидно, что один из бросков оказался точным.

Лайнсмен, находившийся недалеко от скамейки «Севильи», как только тренер рухнул у кромки поля, сразу же обратил на это внимание главного арбитра, который прервал игру.

Рамоса быстро положили на носилки и унесли с поля. Было видно, что Хуанде находится в бессознательном состоянии. Ему даже пришлось специально придерживать челюсть, чтобы язык тренера не запал, перекрыв ему дыхание.

Игра так и не была продолжена, в результате чего, по всей видимости, «Бетису» будет засчитано техническое поражение. В свете последних событий и борьбы с жестокостью, которую ведёт руководство мирового футбола, можно ожидать и мер в отношении всего чемпионата Испании.

Примечательно, что этот прискорбный случай произошёл во время севильского дерби.

Болельщики двух команд из главного города Андалусии традиционно ненавидят друг друга.

И перед нынешней игрой руководители двух севильских коллективов обменивались колкими высказываниями, а некоторые из фанатов «Севильи» не были допущены на трибуны домашнего стадиона «Бетиса» без объяснения причин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня