онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«С Жирковым ничего серьезного»

Пресс-конференция Валерия Газаева

Фото: red-army.ru
Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев на послематчевой пресс-конференции рассказал о травме Жиркова, ответил на вопрос, почему на поле не вышел Игнашевич, а также заявил, что ему все равно, с кем играть в финале.

ФУТБОЛ. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Шахтер (Донецк, Украина) - ЦСКА (Москва, Россия) - 0:2 (0:2)

Голы: Вагнер Лав, 39; Жо, 44

Шахтер: Шуст, Срна, Рац, Кучер, Дуляй (Гай, 65), Тимощук, Элано (Жадсон, 56), Матузалем (Воробей, 46), Фернандиньо, Марика (Белик, 86), Чигринский

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Дуду, Красич (Рамон, 46), Жирков (Таранов, 82), Вагнер Лав (Григорьев, 84), Жо

Предупреждения: Рац, 24; Срна, 87 - В.Березуцкий, 19

Удаления: Тимощук, 90

Судья: Амер (Люксембург)

Хайфа. «Кирьят Элиязер». Группа В

— Сейчас мы еще только готовимся к началу чемпионата, и для нас выиграть тут не самоцель, — сказал Газзаев. — Хотя, безусловно, мы будем стараться это сделать. Так что эта игра, как и две предыдущие, одна контрольная и одна на турнире, входит в программу нашей подготовки. Поэтому наша задача — подойти к 14 февраля в хорошем состоянии, чтобы мы достаточно уверенно выступили в Кубке УЕФА, Кубке России и старте российского первенства. Это главная приоритетная задача. Что касается сегодняшнего матча, то я, безусловно, доволен результатом.

Хотя могли сегодня победить и более крупно.

Но в целом я очень доволен, учитывая, что многие игроки у нас не играли из-за травм, некоторых игроков мы посмотрели на различных позициях. В таких матчах на подготовительном этапе это нужно делать. В целом я удовлетворен.

— Жо слева, Жирков справа… Может ли этот эксперимент иметь продолжение? И почему не играл Игнашевич?
— Игнашевичу мы дали передохнуть — он перенагрузил приводящую мышцу. Сегодня мы сделали обследование, но ничего страшного там нет. Мы ему дали два дня отдохнуть, и к первому февраля он будет абсолютно здоров. Что касается экспериментов, то мы и в прошлых матчах меняли Красича и Жиркова местами. Это один из вариантов, который мы предполагаем играть в дальнейшем. Что касается Жо, то он очень талантливый игрок и здорово играет не только в атаке, но и очень дисциплинированно там, где его поставят. Более того, на этой позиции он играл у себя в «Коринтиансе», и это не новое для него место на поле.

Безусловно, его сильная сторона — атака, но с учетом сложившейся у нас ситуации мы вынуждены были поставить его на эту позицию.

— Сравните соперников в первом и втором матчах.
— И та и другая команда — достойные соперники.

— Если в финал выйдет «Маккаби», как это скажется на тактике?
— Это совсем другой турнир, нежели Кубок УЕФА. Поэтому тут стоят разные цели.

— Что с Жирковым?
— Ничего серьезного у него нет.

— Почему у вас в протоколе на матч заявлены два вратаря?
— Чтобы заполнить нужное количество.

— Для вас в чисто спортивном плане с кем интересней будет играть в финале?
— Для нас нет особой разницы, с кем играть в финале. Это важная игра перед официальным матчем.