онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Сидят мальчишки, сидят в сторонке

Итоги дня в НБА

Фото: Reuters
Ярослав Королев и Виктор Хряпа вновь не получили игрового времени в матчах против «Орландо» и «Финикса» соответственно. И это при том, что их клубы - «Лос-Анджелес Клипперс» и «Чикаго Буллз» - вновь сыграли неудачно.

Не складываются дела у российской молодежи в этом сезоне. В порядке лишь Андрей Кириленко, но и его постоянно преследуют травмы. Впрочем, он хоть играет. В отличие от Ярослава Королева и Виктора Хряпы, которые продолжают «полировать банку» своих клубов. К слову, не самых сильных в НБА.

Матч против «Орландо» ознаменовался для одного из аутсайдеров Западной конференции, «Лос-Анджелес Клипперс», 17-м поражением в сезоне. Но даже этот факт не заставил главного тренера калифорнийцев Майка Данливи выпустить на площадку российского форварда, который в этом сезоне не сыграл за свою команду и 15 минут.
Всего же в активе Королева значатся три набранных очка, подбор и две передачи. Прямо скажем, негусто.

Впрочем, тому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что клуб давно испытывает определенные финансовые проблемы, которые и являются корнем всех бед Королева. И если в показательных матчах в Москве, куда «Клипперс», к слову, приехали не от хорошей жизни, Ярослав играл постоянно, то в регулярном чемпионате он отдыхает. Более того, уже известно, что этот сезон сезон будет для россиянина последним в составе клуба, который не стал продлевать с ним контракт. Так какой смысл пиарить уходящего игрока?

Немногим лучше обстоят дела у еще одного нашего юного таланта, Виктора Хряпы. За попадание в плей-офф «быки» фактически бьются без него - на площадку форвард выходит лишь в том случае, когда исход матча уже ясен. В 12 сыгранных встречах он проводил на паркете в среднем по семь с небольшим минут, набирая по 1.8 очка и делая по 1.6 подбора. Похвастаться, в общем, нечем.

Матч против «Финикса» выдался для «Чикаго» напряженным, в связи с чем главый тренер «быков» Скотт Скайлз вновь предоставил Хряпе выходной. Исход встречи был решен за мгновения до финальной сирены, когда защитнику «Санз» Леандро Барбозе удался сумасшедший трехочковый бросок, принесший его клубу победу со счетом 97:96.
«Это был мой лучший бросок с тех пор, как я играю за свою сборную», - отметил бразилец, начавший свою карьеру в национальной команде в 2002 году.

Стоит отметить, что по ходу игры «Финикс» проигрывал 16 очков.

Очередную, уже 11-ю подряд, победу одержал клуб фантастического немца Дирка Новички, «Даллас Маверикс». На этот раз беспрекословный лидер НБА обыграл «Сиэтл». Сам форвард набрал 31 очко и сделал рекордные для своих сезонных показателей 15 подборов.

Названы имена лучших игроков ассоциации минувшего месяца. В Восточной конференции им вполне ожидаемо стал защитник «Вашингтона» Гилберт Аренас, отметившийся двумя суперматчами, в которых он набрал 60 и 54 очка. Первой звездой Западной конференции был назван защитник «Лейкерс» Коби Брайант, также отметившийся двумя играми, в которых он набирал более 50 очков.