онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Барановский отправил всех в «лес»

«Крылья Советов» уволили Гаджи Гаджиева и Авалу Шамханова

Фото: kc-camapa.ru
Руководство самарского футбольного клуба «Крылья Советов» поставило точку в долгой истории непростых отношений главного тренера команды Гаджи Гаджиева и спортивного директора Авалу Шамханова, уволив обоих.

Во вторник «Крылья Советов» подпишут контракт с экс-наставником пермского «Амкара» Сергеем Обориным. Во всяком случае, так заявил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы самарского клуба Максим Съестнов. Также он подтвердил, что официальной причиной расторжения контракта с Гаджиевым, который работал в команде в течение трех сезонов, послужили неудовлетворительные результаты клуба в минувшем сезоне, по результатам которого в чемпионате России волжане заняли 10-е место, а не восьмое, чего очень хотел президент клуба Александр Барановский.

«На встрече президента клуба Александра Барановского и Гаджи Гаджиева сегодня в Москве будут согласованы все детали по досрочному разрыву контракта, в частности, вопрос о денежной компенсации, — отметил Съестнов. — Кроме того, уже сегодня-завтра будет подписан договор с преемником Гаджиева, им станет экс-наставник пермского «Амкара» Сергей Оборин».

Таким образом Александр Барановский не стал искать от добра добра, а просто уволил тех, кто был, главным образом, вовлечён в конфликт: Гаджиева и Шамханова.

Решать, кто же прав и кто виноват, будет кто-то другой. Сейчас же можно просто констатировать факт, что первые зачатки конфликта появились, со слов Гаджиева, который вряд ли был заинтересован в возникновении оного, еще в прошлом году, когда спортивный директор клуба решил по-своему воспитывать футболистов.

Одних он обещал «вывезти в лес», с кем-то обещал «разобраться». За футболистов сразу заступился Гаджиев, а за Шамханова Барановский. В итоге это вылилось в скандал с Бранко и удар судьи в матче с «Москвой». Закрывать глаза на все это было нельзя, и рано или поздно кто-то должен был сделать решительный шаг. Его в итоге сделал Барановский, который не зря же занимает президентский пост.

Сначала он занялся поисками тренера и нашел его в лице Сергея Оборина, который, кстати, тоже не без «дыма» покинул пермский «Амкар». С последним, правда, контракт пока не подписан, но столь быстрое событие состоится либо в понедельник, либо во вторник. Но то, что это свершившееся факт, ясно. О чем, в частности, заявил руководитель пресс-службы самарского клуба Максим Съестнов.

Определившись с кандидатурой Оборина, Барановскому пришлось уволить и Шамханова, с которым нельзя было не расстаться.

Уж слишком многое он себе позволял, да и общественность наверняка возмутилась бы непоследовательностью решений президента. А так с него, что называется, взятки гладки. Барановский поступил так же, как в свое время руководство «Спартака», которое после конфликта Александра Старкова и Дмитрия Аленичева, не став разбираться, кто прав, а кто виноват, уволило обоих.

Куда пойдет работать теперь Шамханов, неизвестно. Но вот Гаджиева, например, по последним слухам очень хотят видеть в «Локомотиве» и «Динамо», где, видимо, тренерские перемены также не за горами.