Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ляхович берёт Кличко на испуг

Ляхович вызвал Владимира Кличко на бой

Фото: braggingrightscorner.com
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Сергей Ляхович направил открытое письмо чемпиону миру по версии IBF Владимиру Кличко, в котором вызвал украинца на бой.

Владимир Кличко планирует провести добровольную защиту титула 11 ноября, и в числе кандидатов на данный момент фигурируют только два боксера - американец Шеннон Бриггз и Олег Маскаев. Ляхович же этой ситуацией явно недоволен.

«Ранее вы вызвали американца Лэймона Брюстера, когда тот лежал на больничной койке. Сейчас вызываете Маскаева, который только-только провел 12-раундовый бой и нуждается в отдыхе, - говорится, в частности, в письме, которое приводит ИТАР-ТАСС - Делает ли это вас храбрым?».

«Мой промоутер Дон Кинг звонил вашему менеджеру Шелли Финкелу три недели назад с предложением организовать бой, но тот ответил - не сейчас, может быть, позднее.

А что изменится за это время? Я верю, что наш поединок сможет выявить сильнейшего боксера мира», - заявил Ляхович.

«Вы так желали поединка со мной в прошлом году, так что же в итоге случилось? Или после того как вы увидел, что я сделал с Брюстером, просто радуетесь тому, что можно избежать боя со мной? Если вся история с «вазелином» и остальные отговорки в том же духе являются правдой, то почему бы вам просто не доказать это на деле? Может стоит провести бой с парнем, который побил парня, который побил тебя или вы ищете легкого пути, чтобы оставаться чемпионом?» - говорится в письме.

Тем временем, стал известен соперник российского супертяжеловеса Дениса Бойцова, следующий поединок которого состоится девятого сентября в немецком городе Магдебург. Россиянину предстоит встреча с чешским боксером Ондреем Палой.

Ранее не имеющий поражений на профессиональном ринге 20-летний Денис Бойцов победил по очкам 25 июля в восьмираундовом поединке 28-летнего Эдсона Сезара Антониу. Кстати, в том бою бразильский боксер побывал в нокдауне уже во втором раунде.

А в ночь с субботы на воскресенье лишь неполных четыре раунда понадобилось Полу Уильямсу для того, чтобы расправиться с Шармбой Митчеллом в бою во втором полусреднем весе.

Очень высокий для своего соперника левша Уильямс в третьем раунде отправил бывшего двукратного чемпиона мира Шармбу Митчелла в нокдаун. В четвертом же раунде, который в итоге и оказался последним в этом поединке, Митчелл побывал на полу еще три раза. За три секунды до окончания раунда, Шарбма успел-таки уложиться в начатый рефери счет и встать, но тот посчитал полезным прекратить этот односторонний бой.

В итоге Уильямс, занимающий на данный момент первое место в рейтинге WBO во втором полусреднем весе, бросил вызов чемпиону мира по этой версии Антонио Маргарито.