Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Кличко пока подождет

Бой между Султаном Ибрагимовым и Рэем Остином завершился вничью

Фото: warriorsboxing.com
12-раундовый бой за статус обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе между российским боксером Султаном Ибрагимовым и американцем Рэем Остином завершился вничью. Теперь Ибрагимову придется временно забыть о перспективе поединка против Владимира Кличко из Украины.

Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года Султан Ибрагимов очень долго и тщательно готовился к поединку против Рэя Остина по прозвищу «человек дождя», который, кстати, не хотел выходить на ринг против российского спортсмена. То американцу денег было мало, то сам поединок ему казался бесперспективным. Однако вмешалось руководство IBF, обязавшее Остина провести претендентский бой, который состоялся в Голливуде.

В случае победы Ибрагимов мог стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира, который принадлежит Владимиру Кличко.

Первый раунд отчетного поединка прошел с видимым преимуществом российского боксера, который умело действовал на ближней дистанции против более габаритного соперника и нанес больше точных ударов, после одного из которых Остин пошатнулся. Во второй и третьей трехминутке Ибрагимов не форсировал события, боксируя преимущественно на дальней дистанции. За тридцать секунд до окончания четвертого отрезка времени Султану удался отличный правый крюк, после которого Остин оказался на полу, однако для того, чтобы развить свой успех россиянину не хватило времени.

Пятый и шестой раунд выдались небогатыми на атакующие действия, а седьмой уже прошел с преимуществом Остина, которому удались несколько неплохих атак, после одной из которых Ибрагимов потерял равновесие и оперся рукой о настил ринга, чтобы не упасть. Эта ситуация могла быть расценена как нокдаун, но рефери во всем разобрался и дал сигнал о продолжении боя.

Восьмой и девятый отрезки времени проходили в равной борьбе, а в десятом раунде Султан оказался на полу после левого бокового удара американца, и теперь уже его спас гонг об окончании раунда. Одиннадцатый раунд можно было отдать как одному, так и другому боксеру, но в двенадцатом Ибрагимов прибавил и действовал более активно своего соперника.

По итогам поединка мнения судей разделились: один посчитал, что сильнее американец со счетом 114-112, второй выставил 115-111 в пользу Ибрагимова, тогда как третий посчитал, что поединок был равный - 113-113, сообщает Allboxing.

В итоге бой завершился вничью.

Такой результат, прежде всего, говорит о том, что чемпион IBF Владимир Кличко остался без принудительного соперника. Значит, украинский боксер может успеть, например, провести добровольную защиту против любого противника. Сам Владимир в интервью своему официальному сайту отметил, что хотел бы встретиться с »Хасимом Рахманом, Сергем Ляховичем, Николаем Валуевым, Джеймсом Тони и Леймоном Брюстером».

Ни Ибрагимову, ни Остину в списке желанных соперников места не нашлось. Впрочем, IBF может назначить еще один бой между двумя этими боксерами, который также может стать претендентским.