онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Юношеская лига УЕФА

Из Минска на Берлин

ФК «Москва» выиграла у МТЗ-РИПО в матче Кубка Интертото

фото: fcmoscow.ru

Роман Адамов принес ФК «Москва» победу и в ответном матче полуфинала розыгрыша Кубка Интертото над белорусским МТЗ-РИПО из Минска.

МТЗ-РИПО - МОСКВА — 0:1

Гол: Адамов, 81-пен

МТЗ-РИПО (Белоруссия, Минск): Чесновский, Былина, Стащенюк (Глеб, 46), Федорченко, Вылканов, Таращик, Концевой, Страханович (Афанасьев, 73), Щегрикович (Мальцев, 83), Соро, Еремчук

Москва (Россия): Жевнов, Окоронкво, Йоп, Годунок, Кузьмин, Чижек (Горавский, 68), Иванов (Ребежа, 58), Семак, Быстров, Кириченко (Адамов, 63), Бракамонте

Предупреждения: Федорченко, 46; Таращик, 60

Удаление: Таращик, 90

Судья: Миколаевский (Польша)

Минск. «Трактор». 1400 зрителей

Первый матч — 0:2

По сумме двух встреч «горожане» победили со счетом 3:0, и теперь в решающей серии за место в розыгрыше Кубка УЕФА встретятся 15 и 22 июля с «Гертой» из Германии.

В отличие от предыдущих матчей «Москвы» — первый с белорусами и игру чемпионата России с «Шинником» — на сей раз Леонид Слуцкий решил выставить в нападении традиционную пару. Дмитрия Кириченко и Эктора Бракамонте, причем последний, как известно, в этом сезоне не забил ни одного гола. Дмитрий же дважды забил в ворота «Шинника» и находится в неплохой форме.

Кроме того, в защиту ФК «Москва» вернулся Мариуш Йоп, при этом номинального правого защитника у «горожан» не было. А в центре полузащиты вышел Станислав Иванов, сменивший Раду Ребежу. В целом, Слуцкий не стал рассчитывать, что удержать победный счет 2:0 ему в Минске удастся малой кровью, и не рискнул доверить этот матч дублерам или хотя бы разбавить ими основной состав.

Реклама

Игра на 30-тысячном стадионе «Трактор», который после реконструкции считается самым красивым и современным в Белоруссии, началась в жару - в 17:00 по местному времени. Тем более в выходной день. А в Минске на «Трактор», который расположен рядом с зоной отдыха, обычно люд старается посещать в дни, когда вход бесплатный. Пришли, погуляли, пивка попили, заодно и на футбол заглянули… На сей раз в Минск приехали иностранные гости, однако МТЗ-РИПО свой последний матч проиграл дома «Гомелю», зрителей в воскресный вечер собралось немного — чуть больше тысячи человек.

В первые минуты матча самым активным у гостей выглядел Сергей Семак. Сначала он отправил забивать Чижека, но тому не хватило мгновений, чтобы опередить бросившегося ему в ноги юному голкиперу хозяев Павлу Чесновскому, который не провел в чемпионате Белоруссии ни одного матча. На 17-й секунде уже сам Семак бил в дальний угол, но чуть промахнулся: Чесновский спасти свою команду уже не мог. Вскоре сольный прорыв совершил Кириченко, но, протащив мяч на 30 метров, ударил выше ворот. В целом преимущество российского клуба ощущалось, и футболисты МТЗ-РИПО так и не смогли разобраться, каким же образом им отыгрываться. За первый тайм следует отметить разве что удар Артема Концевого, но мяч прилетел точно в руки его соотечественника Юрия Жевнова. Кроме того, несколько раз белорусские футболисты пытались поразить цель дальними ударами - тщетно.

В середине первого тайма свой голевой момент создали и футболисты «Москвы», но после прострела Чижека ни Кириченко, ни Бракамонте не успели переправить мяч в ворота.

Выручил Чесновский и после дальнего удара Семака.

Второй тайм «горожане» начали очень активно, и дважды подряд свою команду выручил Чесновский. Сначала он отразил опаснейший удар Кириченко, а затем вытащил мяч из «девятки» после дальнего выстрела Иванова. Леонид Слуцкий при этом сделал две замены подряд, и вместо Иванова и Кириченко вышли Ребежа и Адамов. Вскоре на правый фланг вышел поляк Дамиан Горавский, которого из-за непонятных проблем со здоровьем отлучили от чемпионата мира.

И именно Горавский организовал гол в ворота минского клуба, заработав пенальти. Его уверенно реализовал Адамов, не оставив сомнений в общем успехе московского клуба. А уже в добавленное время был удален капитан белорусской команды Виталий Таращик.

В финале Кубка Интертото ФК «Москва» встретится в двух раундах с германской «Гертой» из Берлина. Первый матч пройдет в Германии 15 июля, ответный - 22 июля в Москве.