Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Чернышов уволен из «Динамо»

Тбилисское «Динамо» освободило от должности главного тренера Андрея Чернышова

Фото: ru.uefa.com
Тбилисское «Динамо» освободило от должности главного тренера Андрея Чернышова, известного в России по работе с московским «Спартаком» и молодежной сборной России. Причиной увольнения российского специалиста стали неудовлетворительные результаты.

В конце января нынешнего года 38-летний российский тренер Андрей Чернышов возглавил принадлежащий Бадри Патаркацишвили футбольный клуб «Динамо» (Тбилиси). Подписав контракт на год и четыре месяца, экс-тренер московского «Спартака» пообещал, что сделает команду чемпионом и выведет ее на «европейскую арену».

На новом месте же россиянин сменил Кахабера Цхададзе, который работал с клубом в первом круге чемпионата, по итогам которого 12-кратный чемпион Грузии занимал лишь четвертое место. Поэтому Цхададзе и был уволен.

Перед Чернышовым руководство «Динамо» поставило задачу выиграть чемпионат и Кубок Грузии.

Однако команда провела второй круг не лучшим образом и пришла к финишу третьей, а в 1/4 финала кубка уступила «Зестапони». Путевка в Кубок Интертото не удовлетворила руководство клуба, и «Динамо» рассталось с Чернышовым. По информации официального сайта УЕФА, пока тренировать команду будет его бывший ассистент Каха Качарава.

В свое время Чернышов играл в московском «Спартаке», с которым становился чемпионом России в 1992 и 1993 годах. Он также защищал цвета столичных «Динамо» и «Торпедо», а за рубежом выступал за «Штурм», ПАОК и «Антверпен». В 1990 году в составе советской «молодежки» Чернышов выиграл чемпионат Европы.

В его активе 29 матчей за сборные СССР, СНГ и России. В 2001 году защитник завершил карьеру из-за травмы колена и стал тренером. По окончании карьеры футболиста Чернышов стоял у руля московского «Спартака» и молодежной сборной России, с которыми особого успеха не добился.

Теперь Чернышов лишился очередной работы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе клуба, такая договоренность была достигнута после телефонного разговора между управляющим директором клуба Буба Ткавадзе и находящимся в Москве Чернышовым.

Между тем, в минском «Динамо» назначили главного тренера. Преемником ушедшего в отставку украинца Александра Рябоконя стал 54-летний российский специалист Алексей Петрушин. Планируется, что в пятницу он уже приступит к работе с командой, сообщает «Белорусский футбол».

Среди кандидатов, помимо Петрушина, были специалисты из дальнего зарубежья - Тони Хей (Германия) и Петр Уличны (Чехия), и украинец Александр Севидов, и россиянин Василий Кульков. Кроме того, рассматривались кандидатуры белорусов Юрия Пышника и даже действующего еще футболиста Александра Хацкевича. Но в итоге назначен был Петрушин.