онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«В словах Аленичева много лжи и подлости»

В московском футбольном «Спартаке» разгорелся крупный скандал

Фото: uasport.net.
Накануне матча с «Локомотивом» в «Спартаке» разгорелся скандал. Дмитрий Аленичев заявил, что квалификация главного тренера команды, Александра Старкова, не соответствует уровню красно-белых и обвинил тренера в двуличии. Старков в ответ заявил, что в этих словах игрока «много лжи и подлости».

По информации, ИА «Спортком», Александр Старков уже до конца апреля покинет свой пост, а исполняющим обязанности главного тренера будет назначен Владимир Федотов, в данный момент выполняющий функции спортивного директор клуба. Однако чуть позже пресс-атташе «Спартака» Владимир Шевченко в интервью РИА «Новости» опроверг слухи о возможной отставке Старкова.

Если среди болельщиков «Спартака» провести опрос на тему, устраивает ли их игра команды при нынешнем главном тренере, то наверняка большая часть поклонников красно-белых бы ответит отрицательно. Пожелания сменить главного тренера команды звучали на спартаковских гостевых книгах в интернете уже в межсезонье, с началом сезона их количество только увеличилось.

Казалось бы, а что болельщиков «Спартака» не устраивает? По итогам прошлого года «Спартак» под руководством Александра Старкова выиграл серебряные медали чемпионата России, а в нынешнем году красно-белые потерпели лишь одно поражение (от московского ЦСКА в матче за Суперкубок), но при этом спустя несколько недель сыграли с теми же армейцами вничью.

В субботу было опубликовано интервью самого титулованного футболиста «Спартака» — Дмитрия Аленичева. За свою карьеру он выигрывал Лигу чемпионов и Кубок УЕФА, а таких достижений нет ни у одного игрока, выступающего в российском чемпионате. Аленичев, который в текущем чемпионате не провел за «Спартак» ни одной минуты, заявил, что «Старков - человек, не отвечающий за свои слова» и «во многих случаях пудрит мозги».

«В интервью он не раз говорил: мол, Аленичеву противопоказана синтетика. Это ложь, — заявил Аленичев »Спорт-Экспрессу«. — Когда мы играем на синтетике, я не выхожу на поле. Когда выступаем на естественном покрытии, снова остаюсь в запасе. Версию о врачебных противопоказаниях Старков выдумал, чтобы журналисты и болельщики не приставали с вопросом: «Почему не играет Аленичев?» Да, синтетика - неприятное покрытие, но она никому не противопоказана. Это все отговорки, на которые не нужно обращать внимание.

Я уже понял, что в глаза Старков говорит одно, а начальству за спиной - совсем другое.

Мне он постоянно заявляет, что я все делаю правильно, что моей работой на тренировках он полностью доволен, а Федуну говорит, что Аленичев пенсионер».

В ответ на эти высказывания Старков назвал критические высказывания Дмитрия Аленичева в свой адрес «лживыми».

«Очень много лжи и подлости. Я очень разочарован высказываниями Аленичева, — заявил Старков в интервью РИА» Новости«. — Это не идет на пользу клубу и команде».

В своем интервью Аленичев сказал много вещей, которые главному тренеру команды было весьма неприятно услышать. Так, Дмитрий заявил что «при Старкове »Спартак« ничего серьезного не выиграет», и что «Старков - тупик для »Спартака«.

Футболист озвучил свою точку зрения, совпадающую с точкой зрения многих болельщиков, о том, что красно-белые завоевали серебро последнего чемпионата России за счет большого везения.

Аленичев также сказал, что, по его мнению, лучшим кандидатом на пост главного тренера »Спартака« является Олег Романцев, который, как известно, неоднократно приводил красно-белых к чемпионству.

Очевидно, что эта ситуация так просто не разрешится. Судя по всему, или Аленичев, или Старков в ближайшее время покинут »Спартак«. Аленичев заявил, что »готов к любым последствиям«. »Скажут, собирай сумки и иди тренироваться с дублем - пойду, так как не считаю это зазорным. Скажут: продолжай работать со Старковым - буду работать, но руки ему не подам. Человек, который в лицо говорит одно, а за спиной - другое, для меня перестает существовать. Останутся только рабочие отношения«.

Старков же заявил, что о судьбе Аленичева в »Спартаке« сложно что-то сказать. »В ближайшее время руководство клуба должно озвучить свою позицию по этому вопросу«, - сказал главный тренер красно-белых, отметив, что в данный момент он сосредоточен на воскресном матче 4-го тура чемпионата России против московского »Локомотива«. По его словам, в команде ничего не изменилось, футболисты продолжают готовиться к предстоящей игре. »Посмотрим, что будет дальше. У нас боеспособный коллектив«, - подчеркнул Старков.

P.S. По неофициальной информации, в субботу вечером генеральный директор »Спартака« Сергей Шавло провел собрание, на котором объявил об отчислении Аленичева из команды.

»Газета.Ru« будет следить за ситуацией в московском »Спартаке».