онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Крылья» в шаге от суперлиги

«Крылья Советов» в полуфинале высшей лиги российского хоккея

Фото: hotshot.ru
Вслед за хабаровским «Амуром» и челябинским «Трактором» третьим участником полуфинальной стадии плей-офф высшей лиги чемпионата России по хоккею стали московские «Крылья Советов», добившиеся этого права в четверг, переиграв в гостях нижегородское «Торпедо» - 2:1.

Судьба последней путевки решится 2 апреля, когда пройдет пятый матч между «Дизелем» и «Спутником» из Нижнего Тагила.

Примечательно, что уже на уровне четвертьфинала в борьбе за путевку в суперлигу пересеклись два клуба с богатейшей историей - «Крылья Советов» и «Торпедо».

По ходу нынешнего сезона у болельщиков нижегородского «Торпедо» появилась надежда на то, что после небольшого перерыва их команда вернется в суперлигу. Уверенности прибавилось после прихода на пост губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который славится своей любовью к «игре отчаянных парней».

В регулярном чемпионате «Торпедо» выглядело не слишком убедительно, но перед плей-офф команда серьезно укрепилась, пригласив сразу нескольких известных мастеров. Однако и это не помогло команде известного специалиста Анатолия Богданова преодолеть барьер в виде не хватающих звезд с небес «Крыльев Советов».

Уже после двух московских матчей, где «Крылья» победили, в сердцах нижегородских любителей хоккея закралось сомнение.

Однако в среду «Торпедо» один матч выиграло, причем сделало это весьма убедительно - 6:1, чем подарило надежду своим поклонникам. Однако днем спустя, команда Юрия Новикова поставило жирный крест на повышении «Торпедо» в классе. И это при том, что на протяжении долгого времени «Крылья Советов» испытывают серьезные проблемы с финансированием. Ведь именно из-за этого «Крылья» в поисках лучшей доли покинул форвард Константин Шафранов, перебравшийся в Нижний Новгород. И вот теперь он не сумел помочь новому клубу обыграть старый.

А москвичи несмотря на все проблемы уже в шаге от суперлиги.

Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. 4-е матчи

«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Крылья Советов» (Москва) -1:2 (1:2, 0:0, 0:0).

Шайбы забросили: Горшков - Горошанский, Пчеляков

Счет в серии - 1-3.



«Спутник» (Нижний Тагил) - «Дизель» (Пенза) - 5:1 (1:1, 3:0, 1:0).

Шайбы забросили: Нажмутдинов, Григорьев, Ситников, Шарифьянов, Чистяков - Алтарев.

Счет в серии - 2-2.

Основные события пятничного матча развернулись в первом периоде. Уже на четвертой минуте встречи форвард гостей Александр Горошанский, который после паса Игоря Макарова в касание поразил ворота экс-вратаря сборной России Андрея Царева.

Хозяев такое начало встречи не смутило и они спустя пять минут многоопытный Алексей Горшков использовал передачу игрока сборной Латвии Александра Ниживия и пробил бывшего голкипера «Ак Барса» Дмитрия Ячанова.

Но на 13-й минуте для хозяев грянул гром. Защитники хозяев не сумели прикрыть открывшегося на пятачке Андрея Пчелякова, который после паса из-за ворот вывел свою команду вперед. Больше голов в этот вечер зрители не увидели, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд.

Таким образом «Крылья Советов» вышли в полуфинал, где встретятся с хабаровским «Амуром». Серия начнется седьмого апреля, а у москвичей будет преимущество своей площадки.

А вот в противостоянии «Дизеля» из Пензы и «Спутника» из Нижнего Тагила все решит пятый матч, который пройдет 2 апреля. После двух побед дома «Дизель» дважды проиграл в гостях. В четверг «Спутник» уверенно выиграл - 5:1. Победитель этой пары выходит на челябинский «Трактор».