Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«Локомотив» остался без Измайлова

Фото: www.fclm.ru
Марат Измайлов получает очередную травму, «Москва» всухую проигрывает последний португальский матч, «Томь» избавляется от новичков, а главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин критикует игру своей команды.

Во время товарищеской игры в среду с «Мурсией» два игрока «Локомотива» - Марат Измайлов и Эмир Спахич получили небольшие ушибы, в результате чего были заменены. «Насколько серьезны эти повреждения, станет известно завтра после обследования. Также подхватил простуду вратарь Алексей Поляков, из-за чего не принял участия в матче с «Мурсией».
Игра закончилась вничью со счетом 2:2. Голы забили у «Локомотива» забили: Самедов (43), Лебеденко (87).
Состав «Локомотива» был таким: Рыжиков, Бугаев, Пашинин (46, Асатиани), Иванович (46, Омельянчук), Спахич (89, Лазарески), Гуренко (60, Маминов), Лоськов, Кингстон (46, Билялетдинов), Старков, Самедов (46, Измайлов, 75, Траоре), Паркс (70, Лебеденко).

Последний матч на сборах в Португалии закончился для ФК «Москва» поражением от «Риу Аве» со счетом 0:2.
«В первом тайме хозяевам поля с помощью рикошета удалось забить со штрафного, а на последних минутах игры, когда «горожане» всей командой ринулись отыгрываться, португальцы поймали их на контратаке», - сообщил официальный сайт московского клуба. «В целом, игра проходила в равной борьбе.

«Москва» имела несколько реальных возможностей забить, но подвела реализация.

На высоте в этот вечер был вратарь «Риу Аве», а в некоторых случаях хозяев откровенно спасал судья, как минимум дважды не назначивший пенальти за нарушения против Набабкина и Ребежи. Один раз после удара головой Голубова португальскую команду выручила штанга», - говорится в сообщении.

В среду, в Турции состоялся товарищеский матч между «Металлургом» (Лиепая) и ФК «Томь», который закончился поражением латвийского клуба со счетом 2:4, голы у томичей забили Младенов, Киселев (2) и Борносузов.
Стартовый состав «Томи» был следующим: Хомутовский, Калешин, Катынсус, Вейич, Рехтин, Младенов, Янотовский, Кульчий, Климов, Крунич, Погребняк. Во втором тайме на поле вышли: Парейко, Борзенков, Фамильцев, Шишкин, Прошин, Киселев.

«В матче на поле вышли все футболисты, присутствующие на сборе, за исключением Лосева и Городова», - говорится в сообщении официального сайта томского клуба. - Команды играли в очень непростых погодных условиях: дует сильный ветер, идёт проливной дождь, а температура воздуха всего 7-8 градусов тепла».

На сегодняшний день в расположении «Томи» из футболистов, находившихся на просмотре, остался только защитник Андрей Прошин («Химки»). В среду «Томь» проведет последний контрольный матч на турецком сборе. Соперником будет латвийский клуб «Металлург» (Лиепая). В четверг команда вылетает в Москву, а 18-го февраля «Томь» отправится на очередной сбор, который пройдет в Испании.

Несмотря на то, что сборная Нигерии проиграла свой полуфинал сборной Кот-д'Ивуара (0:1), динамовский защитник Джозеф Энакархире со своей сборной сыграет еще один матч на Кубке Африки - матч за 3-е место, который состоится 9 февраля. Таким образом возвращение Энакархире в «Динамо» может произойти не раньше 10 февраля, сообщил официальный сайт московского «Динамо».

Также стало известно, что «Динамо» арендовало перуанского форварда донецкого «Металлурга» Андреса Мендосу. Как сообщает «Террикон», Мендоса будет играть в московском клубе до июля.

Товарищеский матч, назначенный тренерским штабом «Амкара» в среду с «Видеотоном» не был сыгран. Над турецким Белеком сгустились тучи, прошел очень сильный ливень, приведший поле в негодное для футбола состояние. Возможно, встреча с венгерской командой пройдет в четверг и начнется в 13 часов по пермскому времени. Одно известно точно: вечером завтрашнего дня пермяки отправятся домой, сообщил официальный сайт «Амкара».

В первом контрольном матче второго сбора «Ростов» победил дебютанта первого дивизиона «Салют-Энергия» (Белгород).
Как сообщает официальный сайт «Ростова», игра завершилась со счетом 2:1. Голы забили: Бузникин (37), Олеников (38) - Васильев (23). «Ростов» выступал в таком сочетании: Чичкин (Баги, 46), Гутьеррес, Крушчич, Олеников, Данцев, Калачев, Лайзан (Калашников, 46), Белецкий (Бурченко, 46), Бочков, Перес (Алхазов, 55), Бузникин (Бурмистров, 46).

«Шла равная игра. Мы пропустили со «стандарта», проворонив форварда белгородцев. Потом «Салют-Энергия» мог забить и второй гол, но надежно сыграл Чичкин. А к концу тайма дончане проснулись. Сначала Бузникин убежал один на один и переиграл вратаря. А спустя минуту Белецкий подал угловой, мяч заметался по штрафной, где самым расторопным оказался Олеников, добивший мяч в сетку.

Меня не устроило качество игры, не хватало цельности.

Конечно, стоит отметить, что из-за травм не играли Осинов и Орлов, которых очень недоставало. После травмы не набрал еще игровых кондиций Бендзь, поэтому первый тайм вообще пришлось играть в три защитника. Очевидно, что нам не хватает людей в обороне. Надо еще как минимум двух футболистов этого амплуа», - сообщил главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин.