Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

ЦСКА унизил пятый клуб Италии

Фото: www.red-army.ru
Чемпион России громит команду-открытие итальянской серии А, «Сатурн» подписывает русского лидера сборной Финляндии, а новичку «Шинника» грозит тюремный срок.

В четверг в Коверчано московские армейцы провели свой первый матч в сезоне. Соперником чемпионов России была пятая команда итальянской серии А «Ливорно». Впрочем, состав, который выставила команда-открытие текущего сезона против красно-синих, сложно было назвать даже вторым. За команду, тренером которой является легендарный в прошлом «миланист» Роберто Донадони, выступали игроки, не проходящие в основной состав, а также перспективная молодежь. Таким образом, игра «Ливорно», которой в воскресенье предстоит принципиальный выездной матч с «Ромой», вряд ли сильно отличалась от уровня «Трентинары». В прошлом году команда Газзаева, напомним, наколотила этому «клубу» 19 мячей, после чего тренер ЦСКА назвал футболистов соперника «официантами».

Об исключительной важности минувшего матча говорит хотя бы тот факт, что на официальном сайте «Ливорно» армейцам записали восемь забитых мячей, а не итоговые девять. Что касается ЦСКА, то москвичи (если не считать отсутствия уехавшего в Африку Одия и восстанавливающегося после травмы Олича) выступали основным составом, который покуражился на славу.

Свой первый гол за клуб забил единственный новичок красно-синих Жо, который уже на четвертой минуте воспользовался ошибкой опрометчиво отдавшего пас назад защитника.

Как сообщает официальный сайт армейцев, также голами отметились В. Березуцкий (9), Вагнер (35, 78), Карвальо (46, 52), Дуду (67), Таранов (74) и Салугин (88). Состав ЦСКА был следующим: Акинфеев, А. Березуцкий (Григорьев, 66), Игнашевич (Шемберас, 46), В. Березуцкий, Гусев (Красич, 46), Жирков (Денисов, 55), Алдонин (Дуду, 46), Рахимич (Таранов, 66), Карвальо (Кочубей, 75), Вагнер, Жо (Салугин, 58).

В пятницу утром из аэропорта Внуково «Локомотив» отправится на свой второй сбор, который пройдет в испанской Ла-Манге. Вместе с командой на Пиренеи отправляется не только не перешедший в «Динамо» Измайлов, но и бразильский вундеркинд Селсиньо. Возможно, по ходу сбора к команде присоединятся новички, говорится в сообщении пресс-службы московского клуба.

На этой неделе прошло заседание совета директоров ЗАО ФК «Локомотив», на котором была официально утверждена кандидатура Сергея Липатова на должность председателя совета директоров. Как сообщает официальный сайт команды, его заместителем назначен вице-президент «Транскредитбанка» Валерий Красновский.

Подмосковный ФК «Химки» заключил контракт сроком на один год с нападающим московского «Динамо» Станиславом Мурыгиным. В этом сезоне он будет выступать за «Химки» на правах аренды, говорится в сообщении подмосковного клуба.

ФК «Ростов» отправил на просмотр в ФК СКА (Ростов-на-Дону) группу из девяти игроков дублирующего состава. Сбор с армейцами начали Виктор Шкурат, Георгий Асланиди, Василий Урсу, Евгений Корнилов, Максим Чернокозов, Арсен Андреасян, Сергей Краснов и Георгий Смуров. Заболевший Виталий Киргинцев присоединится к команде позднее, говорится в сообщении пресс-службы «Ростова».

В четверг «Спартак» вылетел на второй предсезонный сбор, который пройдет с 26 января по 3 февраля в Испании. По сравнению с первым сбором в Турции состав команды практически не изменился. Остались в Москве голкипер Дмитрий Хомич (травма) и полузащитник Артем Фомин (вызов в юношескую сборную для участия в Турнире имени Гранаткина). Их заменили Габриэль Тамаш, Роман Шишкин и Федор Кудряшов, говорится в сообщении официального сайта девятикратных чемпионов России.

22-летний полузащитник сборной Финляндии и итальянского «Лечче» Алексей Еременко-младший подписал четырехлетний контракт с «Сатурном». Полтора года назад сын прославленного спартаковца Алексея Еременко-старшего перешел из финского ХИКа в «Лечче», оформив тогда с итальянским клубом пятилетнее соглашение. За два сезона в серии А атакующий хавбек провел 35 матчей, говорится в сообщении официального сайта подмосковной команды.

В составе национальной команды Финляндии Алексей провел 21 матч, в которых записал на свой счет 10 голов.
Несмотря на амплуа полузащитника, именно Еременко, а не форвард «Бирмингема» Форсселл, является лучшим бомбардиром сборной.

Напомним, что еще до перехода в «Лечче» интерес к Еременко проявлял московский «Спартак». Позже выкупить права на талантливого игрока пытались английские «Арсенал» и «Чарльтон», а также шотландский «Селтик».

В четверг днем «Динамо» отправилось в Израиль на второй сбор. Чуть позже к команде присоединится Дерлей, который проходит курс лечения в Португалии. Защитник Луиз прибудет в расположение «Динамо» через неделю. На сборе бело-голубые сыграют с болгарским «Левски» (29 января), местным «Маккаби» из Хайфы (31-го) и киевским «Динамо» (2 февраля), говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте московского клуба.

Новичку ярославского «Шинника» 25-летнему румынскому защитнику Адриану Иордаке грозит на родине тюремный срок от одного до пяти лет. В 2004 году он стал участником ДТП, в результате которого погиб человек. Как сообщает «Советский спорт» со ссылкой на румынские СМИ, несмотря на то что в крови Иордаке был обнаружен алкоголь, он был признан невиновным, но после публикаций в румынской прессе дело было отправлено на доследование и будет рассмотрено на днях.