Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Марадона оживил шахматы Карпова

Фото: Reuters

Анатолий Карпов и Диего Марадона разыграли шахматный дебют в прямом эфире популярного ток-шоу «Вечер с десятым номером», которое ведет экс-звезда аргентинского футбола. Карпов играл с завязанными глазами, а фигуры на импровизированной доске были живыми.

Бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов прибыл в Буэнос-Айрес, чтобы участвовать в XVI Международном шахматном фестивале памяти аргентинского гроссмейстера Мигеля Найдорфа. По словам Карпова, он дружил с аргентинским гроссмейстером вплоть до его смерти в 1997 году, поэтому без тени сомнения отправился в Аргентину.

Реклама

Основная цель фестиваля — поддержка юных шахматных талантов. Российский гроссмейстер встретился здесь с победителями юношеских соревнований по шахматам, проведя с ними сеанс одновременной игры. После этого Карпов должен был отправиться в Уругвай и в Чили, однако задержался в Аргентине.

В понедельник вечером Карпов сразился в шахматы со звездой аргентинского футбола Диего Марадоной.

Российский гроссмейстер появился в студии в сопровождении юных воспитанников шахматного клуба «Вилья Мартелли». Одетые в костюмы шахматных фигур, дети заняли места на импровизированной шахматной доске. Анатолию Карпову завязали глаза, после чего началась символическая партия, которая завершилась через пару ходов под аплодисменты зрительского зала.

Российский гроссмейстер подарил бывшему капитану национальной сборной набор шахматных фигур-«неваляшек» и с юмором заметил, что теперь тот «никогда не потеряет своего короля».

Кроме того, Карпов вручил Марадоне шахматную доску, на которой «соперники» оставили автографы. Звезда аргентинского футбола по традиции подписал российскому гроссмейстеру мяч на память об участии в программе.

Марадона решил вести свое ток-шоу после того, как с успехом выиграл долгую борьбу с лишним весом. Главным гостем его первой программы стал «король футбола» Эдсон Арантес ду Насименту, больше известный как Пеле. Кстати, во время передачи два легендарных футболиста публично заявили о прекращении всяких разногласий.

Шоу «Вечер с десятым номером» (Марадона раньше играл под этим номером) представляет собой цикл из 13 передач, в которых бывший футболист беседует с самыми известными людьми мира, такими, как Боно или Мик Джаггер. Карпов также входит в их число.

Права на трансляцию шоу принадлежат 13-му каналу Аргентины.