Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Рапид» играл лишь во втором тайме

Обыграв «Дюделанж» из Люксембурга со счётом 3:2, венский «Рапид» вышел в третий отборочный круг Лиги чемпионов, где сыграет с московским «Локомотивом». После второго отборочного круга из Лиги чемпионов выбыли клубы из бывшего СССР - «Шериф», тбилисское «Динамо» и «Нефтчи».

Понимая, что после победы в гостях со счётом 6:1, ответный матч превратился в формальность, главный тренер Рапида» Йозеф Хикерсбергер дал возможность проявить себя ближайшим резервистам, не включив в стартовый состав лидеров клуба Радека Бейбла, Штеффена Хофманна, Андреаса Иваншитца и Мухаммеда Акагюндуза. Дублёры не порадовали. Уже на седьмой минуте футболисты «Дюделанжа», усилиями срезавшего мяч в свои ворота защитника «Рапида» Тосуна открыли счёт, а к 38-й, после удара Грущински, вели со счётом 2:0.

К счастью для хозяев подоспел перерыв, во время которого Хикерсбергер, видимо, нашёл нужные слова для вразумления своих игроков, и во втором тайме «Рапид» сразу взялся за дело. Вскоре после возобновления игры опытнейший Аксель Лаваре сократил разницу в счёте, а на 81-й минуте форвард-ветеран сделал дубль. Удержать сенсационную ничью гостям помешал Маттиас Доллингер, за пять минут до финального свистка забивший третий гол хозяев поля.

После поражения с минимальным счётом от белградского «Партизана» главный тренер «Шерифа» белорус Леонид Кучук был настроен оптимистично: «На протяжении всего матча они были лучше, поэтому 0:1 для нас неплохой результат. Но в ответной игре все будет по-другому. Это была только первая половина битвы». Надо сказать, что основания для оптимизма у Кучука были - по подбору игроков «Шериф» - команда весьма приличная. Один 22-летний форвард сборной Румынии Рэзван Кочиш способен в одиночку решить исход матча. В среду ему этого не удалось.

Футболисты «Партизана» и на сей раз выглядели сильнее, и заслуженно победили со счётом 1:0 - отличился нигериец Эмануэль Одита.

Теперь клубу из Сербии и Черногории предстоит соперничесво со словацким клубом «Артмедиа».

Пропустив на родном стадионе два мяча от датского «Брондбю», тбилисское «Динамо» в гостях проиграло со счётом 1:3. В составе грузинского клуба отличился 19-летний форвард Сандро Иашвили, уже привлекающийся в национальную сборную.

Порадовал своих болельщиков ещё один клуб с постсоветского пространства - «Нефтчи», в родных стенах одержавший победу над «Андерлехтом». После домашней виктории со счётом 5:0 бельгийцы приехали в Баку недонастроившимися, и уже на пятой минуте <1>пропустили. Пенальти реализовал хорватский легионер «Нефтчи» Дарко Кордаш. Азербайжданскому клубу удалось сохранить победный счёт, «Андерлехт» же за выход в групповой турнир поборется с пражской «Славией».

Тот факт, что норвежский футбол сильнее финского, сомнения не вызывает, и результат противостояния «Хаки» и «Волеренги» ещё раз убедил в этом. После поражения в гостях с минимальным счётом у «Хаки», казалось была возможность отыграться. Не тут-то было. Пропустив уже на девятой минуте по после удара Лехтинена, норвежцы ответили четырьмя голами, два из которых на счету завершающего карьеру на родине бывшего форварда «Челси» Туре-Андре Флу, а ещё один забил экс-нападающий «Тоттенхэма» Стеффен Иверсен. Следующий соперник «Волеренги» - бельгийский «Брюгге».

Выбивший из Лиги чемпионов минское динамо скромный кипрский «Анортосис» на достигнутом не остановился и расправился с «Трабзонспором». На родном стадионе турецкие футболисты не смогли ликвидировать разницу два мяча, ограничившись лишь одним - его записал на свой счёт Фатих Текке. Пройти дальше «Анортосису» будет крайне сложно - на его пути встал «Глазго Рейнджерс».

Возглавляемая Олегом Протасовым бухарестская «Стяуа» после нулевой ничьей в гостях у «Шелбурна» смогла забить на родном стадионе три мяча, ирландцы же поразили ворота голкипера сборной Белоруссии Василия Хомутовского лишь однажды.

Следующий соперник команды Протасова - норвежский «Русенборг» - непроходимым также не выглядит.

Шведский «Мальмё» после победы со счётом 3:2 над «Маккаби» из Хайфы на родном стадионе, смог сыграть вничью в гостях, причём добился приемлемого результата лишь в самом конце поединка. Решающий гол забил вышедший на замену 28-летний защитник Петер Абельссон. Мы добились великолепной победы, отличного результата», - заявил после встречи главный тренер победителей Том Прол.

Этот матч вызывал повышенный интерес в свете того, что в нём определялся возможный соперник киевского «Динамо». Украинский клуб с поставленной задачей не справился, и теперь «Мальме» встретится со швейцарским «Туном».

Новости и материалы
«Вечные химикаты»: литийионные аккумуляторы серьезно угрожают природе
Севастополь отражает атаку беспилотников
В России появился новый способ повышения урожая земляники
Два ведомства в РФ выступили против увеличения тарифов на электроэнергию для майнеров
Крымский мост перекрыли
Названы неочевидные симптомы аппендицита у детей
Стала известна новая подробность в деле крушения SSJ-100
Над Брянской областью сбили еще один украинский дрон
Подозреваемый в покушении на Трампа состоял в стрелковом клубе
У российских компаний растут траты на привлечение массового персонала
Король Чарльз и Камилла отменили поездку в Новую Зеландию из-за проблем со здоровьем
В Липецкой области упал беспилотник
Над Брянской областью уничтожили еще три украинских беспилотника
Стали известны подробности адаптационного курса для трудовых мигрантов
Названы неочевидные причины стресса россиян
Испанский футболист Родри стал лучшим игроком Евро-2024
Еще два вертолета и самолет привлекут для тушения пожара под Новороссийском
«Роснано» погасила банковские кредиты
Все новости