Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Рено» задумалась о Просте

Пилот «Рено» Фернандо Алонсо выиграл квалификацию Гран-при Франции. В воскресной гонке теперь у «Рено» есть отличный шанс выиграть домашний Гран-при впервые с 1983 года.

Первым на трассе в субботу появился Ральф Шумахер, который пропустил гонку в США из-за травмы, полученной во время практики. Закрывал же квалификацию его старший брат Михаэль. Однако ни тому, ни другому поул-позишн выиграть не удалось. Лучшее время дня показал пилот французской команды «Рено», лидер личного зачета пилотов Фернандо Алонсо. Второе и третье время показали соответственно Ярно Трулли («Тойота») и Кими Ряйккёнен («Макларен»).

Прошлогодний чемпион Михаэль Шумахер на «Феррари» показал четвертое время, причем в воскресенье Красный Барон будет стартовать с третьей позиции.

Дело в том, что в пятницу во время свободной практики из мотора болида Кими Ряйккёнена повалил дым. Из-за этой поломки, случившейся через четыре минуты после старта, Ряйккёнен, согласно регламенту, потерял десять позиций относительно результата, который должен был показать в квалификации. Это значит, что в гонке он будет стартовать лишь 13-м.

Вряд ли стоит говорить о том, что Михаэль несказанно обрадовался такому стечению обстоятельств: «Мы показали один из лучших результатов в этом сезоне. Машина отлично вела себя на трассе, что дает нам отличные шансы в завтрашней гонке». Шумахер, видимо, намекает на кучность результатов гонщиков «Феррари». Дело в том, что другой представитель Скудерии Рубенс Баррикелло показал шестое время, а значит в воскресенье будет стартовать пятым.

«Последние недели мы интенсивно работали, - продолжает Шумахер-старший. - Теперь, похоже, начинаем пожинать плоды нашей работы. Все выглядит совсем неплохо, хотя конкуренты тоже не спят. Я доволен тем, как в Маньи-Куре ведут себя машина и покрышки. Мне кажется, бороться за высокие результаты будут «Макларен», «Рено» и наши машины. У Кими случилась проблема с мотором, и это, конечно, большая неприятность. С другой стороны, он еще может отыграться, хотя теперь сделать это будет значительно труднее».

После субботней квалификации букмекерские конторы считают главными претендентами на победу в гонке двух гонщиков - Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо.

Однако шансы последнего рассматриваются все-таки предпочтительнее. Кстати, для Фернандо Алонсо нынешний поул-позишн стал вторым во Франции, что достаточно символично. Ведь для «Рено» трасса в Маньи-Куре является фактически домашней. А после победы Алонсо в квалификации «конюшня» мечтает только об одном - выиграть в воскресенье. Кстати, «Рено» не выигрывало гонку во Франции с 1983 года, когда победу праздновал Алан Прост.

Воскресная гонка, кстати, станет первым за последние сорок лет Гран-при Франции, который пройдет без участия местных гонщиков. Впрочем, в пятницу Оливье Панис заменил Рикардо Зонту за рулем третьего пилота «Тойоты», так что в этот уик-энд без французов все-таки не обошлось.

Пока гонщики готовятся к гонке во Франции, владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун уже думает о следующем сезоне. В частности, он заявил, что в 2006 году чемпионат мира не будет насчитывать двадцать Гран-при. «Будет восемьнадцать, может быть, девятнадцать этапов, - подчеркнул он. - Точно пока никто не знает. Но я вам гарантирую, что гонок не будет 20-ть». Относительно Гран-при Мексики, Экклстоун не сказал ничего определенного, однако заявил, что Гран-при США состоится обязательно.

Новости и материалы
Крупный пожар в подмосковном НИИ попал на видео
На Украину с визитом приехала председатель бундесрата Мануэла Швезиг
Стюардессы рассказали, какую еду и напитки следует избегать в самолете
Михаил Галустян похвастался результатами похудения
В Курской области при атаке украинского дрона пострадали два человека
Пассажир сорвал вылет самолета, решив остаться со своей возлюбленной
Токаев осудил ракетный удар по Севастополю
Политолог: новыми санкциями Евросоюз развяжет глобальную торговую войну
В Крыму не намерены вводить ограничения для туристов
Пост охраны убрали из синагоги Махачкалы за три дня до теракта
Врач Магомедов рассказал о состоянии пострадавших при теракте в Махачкале
В Совфеде раскрыли последствия вызова посла США в МИД РФ
У стен церкви в Дербенте появился стихийный мемориал
Лукашенко выразил соболезнования в связи с терактом в Дагестане
На женщину напали несколько волков во время прогулки по сафари-парку
В ООН сообщили, что осведомлены об ударе ВСУ по Севастополю
РФ разработала ответные меры на ограничение доступа к российским СМИ в ЕС
Российская фигуристка вышла на пляж в мини-бикини
Все новости